Tras ganar en La Línea de la Concepción por dos tantos a uno, el Cádiz Club de Fútbol regresaba a los puestos de playoff y, para mantenerse en esa cuarta plaza que tanto ha costado, los de Antonio Calderón debían vencer al Atlético Sanluqueño. Un Atlético Sanluqueño que no estaba dispuesto a ponerle la victoria en bandeja a los amarillos, pues el haber vencido 3-2 al San Fernando en la pasada jornada, dotaba a los de 'Puma' de confianza y motivación de cara a este choque.

La primera media hora de partido se podría decir que fue algo trabada. Un Cádiz con la posesión del balón que no lograba encontrar huecos ante un Sanluqueño bien plantado atrás, que intentaba esperar el error cadista para salir a la contra. Esta posesión amarilla comenzaba a generar peligro a partir del minuto 38, cuando Dioni se desmarcaba y colocaba en bandeja un pase de la muerte al que no llegó nadie.

Y se abrió la lata

En el minuto cuarenta y uno, al borde del descanso, Airam Cabrera lograba engatillar el balón dentro del área tras un genial desmarque, al que Facundo respondió dejando el esférico muerto en el corazón del área. Migue García, el más listo de la clase, controló, amagó e hizo el primero del partido, haciendo estallar la euforia en Carranza. Con la victoria amarilla, ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte el Cádiz se lanzó a por el segundo y el Atlético Sanluqueño apretó para buscar y encontrar el empate. Esta valiente idea de los sanluqueños permitió al Cádiz salir a la contra con jugadas de un Juan Villar desaparecido ante la presión de Antonio Moreno, o de Migue García, que se encontraba con diversos rivales presionando sus habilidosos regates.

La sentencia

Según pasaban los minutos, el dominio cadista se veía reflejado en ocasiones cada vez más claras hasta que, cuando parecía que el Cádiz ganaría por la mínima, Airam Cabrera controlaba un pase de Quique Márquez y, en su intento por dejar el esférico franco ante la llegada de Kike López, el pase se convirtió en un golazo de vaselina, haciendo imposible el salto de Facundo. Con este gol, Airam Cabrera entra en la historia del Cádiz como el jugador que más goles ha anotado en Segunda B con el Cádiz, en una misma temporada, suma su décimo octavo chicharro.

Con este marcador, el Cádiz se afianza a la cuarta plaza y ya mira al partido de la próxima semana, en el Nuevo Los Cármenes, ante el Granada CF "B". El Atlético Sanluqueño, en cambio, recibirá al Algeciras en su último intento de salir de los puestos de descenso, pues se encuentra penúltimo a nueve puntos de la permanencia. Complicado pero no imposible.

Vídeo-resumen del partido (Vía: Carranza10)