La plantilla del Club Deportivo Guadalajara tiene la oportunidad de hacer historia el próximo jueves en el partido de vuelta de la final de la Copa Federación ante el Ourense , ya que los alcarreños nunca han logrado este título. El Dépor llega a tierras gallegas con la ventaja de la victoria en el estadio Pedro Escartín, donde vencieron por 2-1.

El partido de ida ante los gallegos fue un encuentro complicado en el que los de Luisito golpearon primero, haciendo Capi el 0-1. Sin embargo, en la recta final de la primera mitad apareció Javi López, que lanzó una falta directa a puerta, empatando el encuentro y poniéndoselo difícil a los gallegos. Pero la emoción del partido no quedó ahí. En el minuto 91, Quique dejó el balón en el borde del área al indiscutible titular Pérez, quien hizo el segundo y el gol que da la ventaja al Guadalajara.

Javi López confía en la victoria

El jugador del Dépor compareció en rueda de prensa el pasado martes en la que comentó que “el equipo va a ir a por la victoria allí, para ganar la Copa como sea, ya que es un título que ganarlo va a venir muy bien”. Sin embargo, el propio Javi reconoció que el Ourense “es un buen equipo que le gusta jugar siempre y puso las cosas difíciles en Guadalajara”, añadiendo que “aunque el resultado no es muy bueno, hay ventaja y hay que conseguir la victoria”.

"El equipo va a ir a por la victoria allí, para ganar la Copa sea como sea"

Para el partido de vuelta de la Copa, el entrenador del Guadalajara, Carlos Pérez Salvachúa podrá contar, por el momento, con todos los jugadores excepto Álvaro Zazo, que se encuentra lesionado por una rotura en el isquiotibial.

Un partido de ida marcado por la tensión

El pasado miércoles el capitán y el presidente del Ourense se reunieron para tratar el tema de la modificación de las primas, ya que los jugadores se plantearon, incluso, no viajar a Guadalajara. Además, los rojillos barajaron realizar en el partido de vuelta algún acto de protesta contra los impagos de la directiva.

Así llegan a la final

El CD Ourense, equipo que disputa el grupo 1 de Segunda División B, se enfrentó el pasado domingo al Real Avilés en el estadio Román Suárez Puerta. Los de Luisito no supieron aprovechar la ocasión de engancharse a los puestos de play-off, ya que el Real Avilés logró la victoria por la mínima. A pesar de que los gallegos salieron enchufados, creando ocasiones de peligro en la portería rival, pero Soriano, portero del Real Avilés, consiguió sacar todos los balones. Esto fue aprovechado por los locales, quienes en el minuto 27 tras un pase de Álex Arias a Ito que golpeó con fuerza haciendo el primer y único tanto del encuentro. Este gol desestabilizó a los orensanos, perdiendo tres puntos importantes en el camino.

El domingo pasado también fue el turno del Deportivo para no apearse de los puestos de ascenso a Segunda División. Sin embargo, los guadalajareños tampoco supieron aprovechar esa oportunidad ante el Albacete. Los manchegos y el conjunto alcarreño saltaron al terreno de juego bastante enchufados en un partido en el que se mascaba la tensión en el ambiente.

En este caso, Javi López comenzó marcando el primero con un gol que hizo enloquecer a la grada morada. Pero la alegría no duró mucho, ya que en el minuto 20 el jugador del Albacete, Rubén Cruz empató el encuentro. El tanto de los de La Mancha no desequilibró a los de Salvachúa que continuaron creando ocasiones de peligro, pero sin éxito. Además, el marcador volvió a moverse para el lado del Albacete esta vez de la mano de Borja Navarron en el minuto 47, dando a su equipo tres puntos que les sitúa líderes del grupo 4.Tras perder, los de La Alcarria sigus para continuar luchando por una plaza en los play-off, ya que se encuentran en la quinta posición a tres puntos del Cádiz CF.

Viaje a Ourense

El Club alcarreño ha organizado un viaje para que la afición pueda desplazarse en autobús a tierras gallegas para apoyar al Guadalajara en el partido de la final de la Copa Federación, en el que los morados pueden coseguir su primer título nacional desde su fundación en 1947. Por lo que todo aquel que quiera participar en la historia del Dépor podrá hacerlo: el autobús saldrá a las 7:00 horas de la mañana del jueves, volviendo en el mismo día tras disputarse el encuentro. El precio del viaje son 35 euros para los abonados y 38 euros para los que no son abonados, y podrán apuntarse hasta el día de hoy, miércoles 9 de abril.