Ganar no era urgente, pero sí importante para el Badalona. Menos necesitado por los recientes resultados, que situaron al equipo escapulado en una cómoda posición, muy distinta de la vivida meses atrás, el Badalona decidió no aplazar demasiado su permanencia en la categoría, y salió con el pensamiento de sumar tres puntos valiosos que les dejasen a las puertas de la salvación. Con un Reus con nada en juego, la victoria fue plácida para el conjunto de Piti Belmonte, que ve más cerca el objetivo.

La enésima exhibición de Abraham

El encuentro arrancó con un remate de Velillas a centro de Negredo, un primer aviso en el primer minuto de juego, que suponía una declaración de intenciones de un Badalona que no iba a perdonar demasiado al Reus. Los visitantes, reaccionaron aproximándose dos veces en los primeros cinco minutos, pero fueron un espejismo de lo que sucedería más tarde.

Doce minutos transcurrieron hasta que Abraham decidió romper la igualdad en el juego y en el marcador. Tras aprovechar un despiste de la defensa rival, el pichichi escapulado encaró a Edgar y le superó a media salida, estableciendo el 1-0 en el marcador. Tras el gol, arrancó a llover en el Centenari, pero eso no afectó al Badalona, que se creció con la ventaja, y empezó a poner en más apuros al Reus.

Quien sino, Abraham, protagonizó la mayor parte de ocasiones en ataque de los locales. Pese a no jugar en punta, partiendo desde un costado, su posición natural, logró volver loca a la defensa del Reus, como cuando al cuarto de hora, recibió un saque largo de Marcos, su guardameta, para fabricar él sólo una jugada de peligro. Pasaban los minutos y el Badalona se encontraba muy cómodo, aprovechando la fragilidad en defensa de un Reus que no apretaba arriba.

Al filo del descanso, el Badalona asestó un tanto que afectó a la moral del Reus. Fue el 2-0, obra de Negredo, que pocos meses antes vestía la camiseta de los reusenses, y queno desaprovechó una pena máxima. Mucha comodidad y poco sufrimiento para un Badalona que se fue a los vestuarios con el partido más que encarrilado.

Reacción tardía y estéril del Reus

Lejos de buscar una rápida reacción con la que meterse de nuevo en el partido, el Reus volvió al césped con una imagen parecida a la que tenía al término del primer tiempo, cediendo el dominio a los locales y sin generar sobresaltos que hicieran sufrir la defensa del Badalona. Los locales, firmes y acomodados con el marcador a su favor, aprovechaban el poco ritmo de los visitantes para generar peligro al contragolpe.

Un tiro de Abraham tras una diagonal desde la izquierda fue la mejor ocasión en los primeros quince minutos de segunda parte. Pasada la hora de encuentro, el Reus intentó dar un tímido paso adelante, algo que se vio con un potente tiro de Álex López que mandó a córner Marcos con una gran parada. El mismo saque de esquina fue cabeceado peligrosamente por Sobregrau, pero su remate no encontró portería.

Los visitantes, aprovechando que el Badalona aflojó el ritmo, empezaron a dominar más el balón, cogiendo un protagonismo que tardó demasiado en llegar, pues no les valió para recortar distancias. Un tiro enroscado de Abraham fue el último aviso del Badalona, que cerró el marcador con una espectacular chilena de Lolo tras centro de Boniquet que dio en el larguero y terminó al fondo de la red, por delirio de los aficionados escapulados. 41 puntos suma ya el Badalona, que sitúa el descenso a 11 y la promoción a 9. Con un triunfo más, el Badalona podría confirmar la salvación.