La temporada se va acabando y ya no hay tiempo para especulaciones. Hace unas jornadas el Puerta Bonita podía permitirse el dudoso lujo de dejar los deberes para el último día, pero ya no. Ese día ha llegado y a falta de cinco jornadas, los porteños tienen que ganarlo todo para intentar, al menos, promocionar e intentar quedarse otra temporada en Segunda División B.

El principal problema de David Cubillo y su equipo es el calendario. Faltan cinco jornadas y el Puerta Bonita aún tiene que enfrentarse a tres equipos que están luchando por el ascenso como son Toledo, Bilbao Athletic y Las Palmas Atlético. Muy equivocados estarán si piensan que ganando solo al Sariñena y Real Unión en el Canódromo salvan la categoría, más aun cuando no se ve una victoria en Carabanchel desde hace más de un mes.

El Puerta estuvo cerca de dar la sorpresa cuando visitó Las Palmas

La otra cara de la moneda la protagoniza el filial de Las Palmas. El conjunto dirigido por Victor Afonso Mateos está situado en la segunda posición. Líder durante muchas jornadas, está actualmente inmerso en una preciosa lucha con sus rivales por el ascenso. Con 59 puntos en la clasificación, ahora mismo está empatado con Leganés, Bilbao Athletic y Toledo. Las jornadas restantes de los canarios son, a priori, fáciles para lograr acabar en posiciones de ascenso. Puerta Bonita, Peña Sport, Laudio y Conquense son cuatro de los cinco enfrentamientos que les quedan. El duelo vital será en ocho días contra el Leganés.

Sin victorias no hay permanencia

La situación en Carabanchel es muy complicada. El Puerta Bonita no termina de dar ese paso al frente para conseguir victorias que le permitan soñar. Los porteños han tenido oportunidades de sobra y sus aficionados aún recuerdan con cierta rabia los empates contra el Atlético y el Real Madrid o las derrotas ante Getafe y Peña Sport en el Canódromo. Dos derrotas consecutivas y más de un mes sin conocer la victoria, el Puerta lo tiene muy complicado para mantener la categoría y más si este fin de semana no consigue nada positivo en la visita de Las Palmas.

En la última jornada, el equipo dirigido por David Cubillo visitó al Tudelano. Si ya de por si lo que les queda es una cuesta arriba constante, en el Municipal Ciudad de Tudela se empinó aún más a los cinco minutos cuando Yuma fue expulsado. Un minuto después el marcador ya estaba a favor de los locales. La goleada local (3-0) mermó aún más las ilusiones de los porteños, que llegan a esta nueva jornada con la ilusión muy tocada y la sensación de saber que no hay más oportunidades para fallar.

Los empates dañan a los canarios

Las Palmas Atlético está en una situación envidiable. Mejor estar luchando con cinco por el ascenso que por no bajar, evidentemente, pero en las últimas jornadas el equipo canario ha dejado escapar varios puntos que le hubiesen permitido liderar la clasificación. El filial solo ha conseguido una victoria en las cuatro últimas jornadas, el resto de duelos se han saldado con empates. No encadenan dos victorias consecutivas desde finales de enero cuando ganaron a los filiales madrileños del Atlético de Madrid y Real Madrid.

Tras la victoria ante el Amorebieta (0-2), Las Palmas logró un empate (1-1) en su campo ante el Fuenlabrada en la última jornada. Los madrileños se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Sergio Pachón de penalti cuando quedaban diez minutos para el descanso. Poco duró la alegría en los visitantes y es que a los cinco minutos de marcar el ariete, Germán puso las tablas en un marcador que no se movió más en lo que restó de minutos.

Yuma y Carlos Alberto, bajas

Cubillo: “Todavía creo que ganando a Las Palmas por lo menos promocionamos"

El Puerta Bonita no podrá contar con dos jugadores importantes en el importante duelo ante Las Palmas Atlético. Carlos Alberto, que se ya ha perdido las últimas jornadas, se sigue recuperando de su fractura del arco mandibular derecho que le tendrá apartado de los terrenos de juego lo que resta de campaña. Yuma, que venía ocupando la posición de Carlos Alberto, tendrá que ver el partido desde las gradas del Canódromo al ser expulsado ante el Tudelano en la última jornada liguera.

Posibles alineaciones

CD Puerta Bonita: Sierra; Cano, Amaya, Iñaki, Rubén Darío; Joshua, Rubén Ramos; Pedro Aldea, Chevi, Peragón; Edgar.

Las Palmas Atlético: Alejandro; Ale Rivero, Medina, Jesús, David Simón; Cala, José Artiles, Adrián, Carlos; Germán, Tyronne.