El sueño de la permanencia está cada vez más cerca para el Córdoba B. El equipo entrenador por José Antonio Romero consiguió en la mañana del domingo tres puntos importantísimos ante un rival como El Palo, que dejó una buena imagen en el Municipal de El Carpio.

El partido comenzó con alternativas, donde ninguno de los equipos conseguía hacerse claramente con la manija del partido. A pesar de ello, fueron los locales los que dispusieron de los primeros acercamientos, en un intento de vaselina de Javi Cabezas y un disparo de Carlos Fernández que paró sin problemas Pagola.

Juanillo adelanta a El Palo

Sin embargo, cosas del fútbol, fueron los visitantes los que golpearon en su primera llegada a la meta de Razak. Fue Juanillo, quien estuvo más listo que la zaga local, aprovechaba un balón suelto en el área para establecer el 0-1 y adelantar a su equipo en el marcador.

Se le ponía el partido cuesta arriba al Córdoba B, que no encontraba la via de generar ocasiones ante un rival muy ordenado y trabajado que tiraba de experiencia para desbaratar las jugadas de ataque de los cordobeses.

Rafa Gálvez consigue el empate

Tal y como sucedían las cosas en el encuentro, solo una acción aislada podía mover el marcador, y eso fue justo lo que pasó. A los 23 minutos de juego, la pizarra de Romero surtió efecto y Damián puso un balón medido para que Rafa Gálvez cabeceara al fondo de las mallas para subir el empate al marcador.

El tanto revitalizó a los albiverdes, que un minuto después dispusieron de una buena ocasión en una combinación que acabó con un disparo de Carlos Fernández que, tras tocar en un defensa, se fue a saque de esquina.

El partido volvió a igualarse, y ninguno de los conjuntos lograba imponer su dominio. Además, entró en una fase de polémica cuando el colegiado no dejó entrar a Gerrit, por tener sangre en su equipación, y El Palo estuvo varios minutos con un jugador menos.

Gol psicológico de Damián

Así, se llegó hasta los minutos finales de la primera mitad. Cuando todo hacía indicar que se llegaría con empate al descanso, una buena internada de Cristian por la derecha culminaba con un centro que cabeceaba el argentino Damián, y tras tocar en el palo y en el meta Pagola, acababa dentro de la portería para dar ventaja al Córdoba B.

Tras el descanso, el equipo malagueño salió mejor, pero sin embargo las primeras ocasiones fueron para los locales. Jesule tuvo que sacar bajo palos un remate que se colaba por parte de Rafa Gálvez, mientras que minutos después era Pagola el que salvaba un remate envenenado de Dani Espejo. Alexis tuvo la primera ocasión de los visitantes tras la reanudación, pero su disparo no encontraba la portería de Razak.

Quien si acertó en su remate fue Falu, que cabeceó a la red un centro de Alexis, pero el gol no subiría al marcador por posición de fuera de juego del atacante. Minutos antes, Dani Espejo había vuelto a obligar a intervenir a Pagola.

El Palo perdona el empate

El encuentro entró en una fase de claro dominio del Palo, que tuvo varias ocasiones para empatar. Primero fue Igna quien no llegaba a conectar el remate tras pase de Juanillo. Manolo Gaspar también tuvo otra, en un cabezazo libre de marca que salvó la defensa cordobesista. Y la más clara fue para Falu, que se plantó solo en el mano a mano ante Razak, pero no pudo superar al africano.

Sentencia el partido el Córdoba B

Y como suele pasar en esto del fútbol, cuando perdonas lo acabas pagando, y eso fue lo que le pasó a El Palo. En una contra conducida por Dani Espejo, Sebas dejaba pasar para Javi Cabezas, quien con todo a favor batía a Pagola y sentenciaba el partido para los cordobeses.

El tanto hizo que los visitantes se rindieran, e incluso pudo llegar un cuarto gol en un par de ocasiones de Rafa Gálvez y Dani Espejo, pero no hizo falta para asegurar una victoria muy importante para las aspiraciones del Córdoba B.