La UD Melilla ha dado un golpe sobre la mesa este domingo en un Álvarez Claro casi vacío. El conjunto azulino ha logrado la victoria ante La Hoya Lorca CF gracias a un solitario gol de Nacho Aznar, quien ha roto la muralla murciana, el equipo menos goleado de España y segundo clasificado del Grupo IV de Segunda División B.

El plantel dirigido por Juan Moya salió enchufado al partido y demostró una intensidad inicial mayor que su rival. Gracias a ello, los unionistas fueron acercándose a la portería defendida por Alberto, pero sin crearle excesivo peligro.

Y entonces apareció Nacho Aznar, el jugador de la UD Melilla más en forma de cara a gol en este tramo de temporada. El atacante melillense cazó en el minuto 14 dentro del área un centro de Guille Roldán desde la derecha y a la media vuelta batió al portero de los lorquinos, sumando su octavo tanto de la campaña.

El conjunto de la Ciudad Autónoma siguió insistiendo en busca del segundo gol, pero no llegó a crear más ocasiones de peligro, quedándose sus acciones en acercamientos al área.

Al descanso se llegaría con el 1-0 en el electrónico y con un plantel visitante que no había demostrado aún porqué está segundo clasificado. Nacho Aznar ha sido un auténtico puñal por banda izquierda en los primeros 45 minutos, desarbolando a Marcos Pérez una tras otra jugada.

En la reanudación, los de José Miguel Campos salieron en busca del empate y estuvieron cerca de lograrlo a los tres minutos, salvando en primer lugar la defensa azulina un tiro de Prior en el segundo palo y en segundo lugar mandando fuera Francis Ferrón un remate de cabeza. Fueron las mejores oportunidades de los visitantes en todo el partido, sin que Munir tuviera que intervenir.

En el ecuador de la segunda parte, Nacho Aznar estuvo a punto de hacer el segundo del partido y de su cuenta particular. Amarito se cruzó el campo de lado a lado con el balón en los pies, se la dejó a Pepe, quien ganó la línea de fondo, poniendo el balón dentro del área al atacante melillense, quien se topó con la parada de Alberto.

José Miguel Campos intentó meter más mordiente arriba con la entrada de Pallarés, pero el delantero estaría sólo dos minutos en el campo. Entró en el 74 y en el 76 agredió a Bolaños a la salida de un córner, viendo la roja directa.

Chota pudo sentenciar el partido en dos contras, pero no decidió bien y quedaron en nada, llegando al final del choque con el 1-0 para los unionistas, que hace seguir creyendo en la Copa del Rey y deja muy difícil el primer puesto para La Hoya Lorca.