La Sociedad Deportiva Logroñés acudía a su cita con el Noja tras la inyección de moral de Burgos. Los riojanos, que atravesaban un mal momento en el tramo final de temporada, complicándose así en la lucha por la permanencia, cambiaron la dinámica en su visita a El Plantío. Es lo que debían demostrar hoy como locales en Las Gaunas y así fue.

La entidad logroñesa venció con solvencia a un ya descendido Noja, que nada pudo hacer frente a los blanquirrojos. El estado anímico de la plantilla dirigida por Agustín Abadía, así como el de la grada, eran diametralmente opuestos al de jornadas atrás cuando la permanencía parecía desvanecerse en el horizonte ante los malos resultados. Sin embargo, desde el buen partido en Burgos parece que la recta final se afrotna con una inyección de optimismo.

La SD Logroñés, que no pasó apuros en ningún momento del encuentro, se encargó de zanjar el importante duelo en los primeros cuarenta y cinco minutos con goles de Javi Torres y Metola.

Los pupilos de Abadía entraban en el partido muy temprano, y asumiendo perfectamente lo que el choque significaba, no dudaron a la hora de hacerse con el balón y el monopolio de las jugadas ofensivas. El Noja no tenía más remedio que ceder ante un crecido Logroñés que se defendía como podía hasta llegar el error de Rafa.

El guardameta de los cántabros fallaba tras un centro de Laencina desde la banda izquierda, que el ariete Javi Torres no dudaba en convertir en el primer gol del partido. 1-0 en el minuto 4 de un partido al que parecía le sobraban los 86 restantes.

Con las premisas anteriores y el resultado favorable a los riojanos el partido parecía zanjado. Se esperaba un cambio en el Noja que no llegó, y ante el riesgo de complicar la vida a los riojanos con el empate, fueron éstos quienes cerca de concluir la primera mitad sentenciaban el partido.

Metola acertaba a convertir en el segundo y último tanto de los suyos un gran cabezazo a la salida de un córner. El balón penetraba en la portería por la escuadra, Rafa no podía hacer nada, y el 2-0 se hacía realidad. Con un partido sentenciado se retiraban las dos escuadras a vestuarios.

En la segunda mitad, se podía pensar en un cambio de guión. Que un Noja sin nada que perder se volcase en ataque para incomodar a la SDL y poder voltear el marcador, pero realmente el partido parecía haber muerto con su ecuador. De hecho, las mejores ocasiones del partido en la segunda mitad llegaron de parte de la Sociedad Deportiva Logroñés. Bien pudieron haber ampliado su renta los blanquirrojos de no ser por la falta de acierto y las intervenciones de Rafa.

En ningún momento se podía sentir que a los de Abadía se les escapara una victoria que se confirmaba con el pitido final del colegiado. 3 puntos que, por el momento sacan a la Sociedad Deportiva Logroñés del puesto de 'play out' y le acercan un poquito más a la permanencia.