Un ya descendido Écija Balompié actuará ante su afición en la mañana del sábado, desde las 11:45 tratando de preservar el orgullo. Su rival, el Atlético Sanluqueño, podría seguir sus pasos en caso de no conseguir la victoria en el San Pablo.

El equipo entrenado por David Sánchez es colista con 23 puntos, conseguidos tras 6 victorias, 5 empates y 23 derrotas. Los astigitanos tienen el peor goal average de la Segunda B, -44. La pasada jornada, los azulinos certificaron su descenso a Tercera División al caer derrotados por 3-0 ante la RB Linense.

Los de Puma son antepenúltimos con 30 puntos, habiendo cosechado 9 victorias, 3 empates y 22 derrotas, todo ello con un goal average de -33. La pasada jornada, los verdiblancos dieron un paso muy importante para seguir soñando al imponerse por 2-1 al Algeciras CF.

El equipo local ha estado en la zona baja de la clasificación toda la temporada, solo habiendo podido arrancar, al término de la primera vuelta 3 empates y 3 victorias. Comenzar la segunda mitad del campeonato ganando sus dos primeros encuentros como local hizo pensar que con los revulsivos de invierno y la llegada de David Sánchez como el tercer entrenador que dirigía a los azulinos esta temporada, se le daría la vuelta a la situación, pero con una única victoria en los últimos 12 encuentros, los de Écija terminan descendiendo en una temporada marcada por la inestabilidad deportiva y extradeportiva.

Los de Sanlúcar de Barrameda tuvieron un comienza más feliz, ganando 3 de sus primeros 5 encuentros, pero todo fue una ilusión, ya que en lo que restaba de la primera vuelta, solo conseguirían una victoria y un empate. Carlos Ríos perdería su puesto en el banquillo a favor de Puma, pero este tampoco consiguió levantar al equipo a tiempo. Los verdiblancos sigus en la competición gracias a haber sumado 1 empate y 3 victorias en sus últimos 4 partidos en El Palmar. Sin embargo, los gaditanos no puntúan fuera de casa desde principios de enero y eso es algo que tendrá que cambiar esta misma semana si no quieren descender. A 8 puntos de la salvación, quedando 12 por disputar. La única esperanza de los de Puma es hacer pleno y esperar tropiezos en la larga lista de equipos que se ven acechados por el playout.

Los astigitanos se llevaron el duelo en El Palmar

El Écija Balompié solo ha conseguido una victoria fuera de casa en la presente temporada y esta fue precisamente ante su próximo rival. Los verdiblancos caían en picado a los puestos de descenso y el golpe anímico de dicho partido resultó transcendental.

Gonzalo Poley, uno de los hombres más valiosos de los verdiblancos abrió el marcador al cuarto de hora de juego. Humberto puso las tablas en el marcador antes del descanso y Álvaro puso por delante a los astigitanos al inicio de la segunda mitad. Poley volvería a poner tablas en el marcador, pero el máximo artillero azulino, Juanfri, le daría la victoria su equipo.