El Constància sumó su segunda victoria consecutiva en su feudo, tras doblegar a L'Hospitalet por 2-1 en el Nou Camp d'Inca. Fue un partido donde el grupo de Ignaci Llompart llevó el peso del encuentro y no dejó a los riberencs salir con el balón controlado. Antes del descanso, David Karg adelantó a los suyos, gracias a un buen remate en un saque de esquina. En la segunda parte, Sergio Campoy se fue de dos rivales y encarrilló el duelo. En los últimos viente minutos de juego, los de Kiko Ramírez estiraron sus líneas y encontraron el camino del gol. Akinsola, recién incorporado al campo, cabeceó un buen centro de Valentín para recortar distancias. En la recta final, los visitantes se adueñaron del partido e intentaron igualar el marcador, pero las magníficas intervenciones de Perales, portero del Constància, impidieron que L'Hospitalet se llevase algo positivo de Inca.

En la pasada jornada, los de Kiko Ramírez empataron ante el Sant Andreu (0-0) en la Feixa Llarga. Fue un partido donde las dos escuadras dispusieron de aproximaciones para hacer algún gol, pero la falta de puntería evitó que el marcador se moviese. En cambio, los inquers sacaron un valioso empate ante el Reus Deportivo (0-0) a domicilio en un encuentro donde los blanquinegros dominaron el choque e hicieron méritos para llevarse los tres puntos, pero no pudo ser.

Los locales salieron con ganas

El partido empezó con un Constància con las ideas claras y bien plantado sobre el rectángulo de juego. Prueba de ello, los futbolistas de L' Hospitalet no lograron superar la primera línea de presión ejecutada por la escuadra de Ignaci Llompart, que salió a por todas desde el primer minuto. Poco después, el equipo balear se acercó tímidamente a la portería defendida por Craviotto mediante los tiros de Nico Rubio y Connor, que se marcharon desviados.

Cabe destacar, la buena actuación de Connor, que estuvo incisivo tanto en ataque como en defensa y no dejó pensar a los jugadores de L' Hospitalet. También, realizaron un buen duelo, Mateu Ferrer, Nico Rubio y Rubén Carreras, que pusieron en apuros a la defensa visitante, gracias a su técnica y velocidad. Posteriormente, el encuentro entró en una fase donde los dos conjuntos pugnaron por la posesión del esférico, conscientes de lo que se estaban jugando.

En el ecuador del primer tiempo, el Constància volvió a tener el control del partido y Nicolás Rubio disparó fuera, tras un buen pase de Connor. Sin embargo, en la primera llegada clara de L' Hospitalet. El árbitro decretó pena máxima a favor del equipo catalán, pero Perales paró con maestría el penalti lanzado por Aridai. Al filo del descanso, los locales desnivelaron la contienda (1-0). David Karg conectó un testarazo que se alojó al fondo de la red en un saque de esquina.

Tras la reanudación, los mallorquines continuaron con la misma intensidad y actitud que en el primer tiempo, encerrando en su propia área a los visitantes. Por su parte, los riberencs, a través del buen juego de Viale y Provencio en la sala de máquinas, trataron de hacer el empate, pero la defensa del Constància cortó con acierto las envestidas de los estiletes de L'Hospitalet. Más tarde, Sergio Campoy dribló a varios adversarios, ingresó en el área y definió con clase para ampliar distancias en el electrónico (2-0).

Reacción visitante y gol de Akinsola

Tras este gol, los de Kiko Ramírez se crecieron y comenzaron a gozar de bastantes oportunidades de gol. Provencio cabeceó a las manos de Craviotto, una jugada ensayada. Acto seguido, un trallazo desde treinta metros de Pol lo paró perfectamente Perales. A la tercera fue la vencida, Akinsola, libre de marca, remató al fondo de las mallas, un centro de Valentin desde el carril izquierdo para poner emoción a este partido (2-1).

En los compases finales, L'Hospitalet continuó fiel a su estilo de juego y jugó en tromba lo que quedaba de encuentro, pero Perales desbarató todas las ocasiones de los visitantes con intervenciones de gran mérito. No obstante, el Constància tuvo las suyas, pero no acertó entre los tres palos. En el descuento, Akinsola, uno de los mejores jugadores de este choque, tuvo en sus botas el empate, pero su latigazo lo despejó Perales. Y con este resultado concluyó el partido.

Victoria vital para el Constància en su objetivo de pelear por estar un año más en la división de bronce del fútbol español, mientras L' Hospitalet dejó escapar una oportunidad de oro para acercarse al primer lugar. En la próxima jornada, L'Hospitalet volverá a viajar a Mallorca para medirse al Atº Baleares. En cambio, el Constància visitará el campo del Llagostera, actual líder de la Segunda División B (Grupo 3).