El choque entre La Hoya Lorca y la UD Almería B se inició con los primeros minutos de imprecisiones y con ambos equipos intentando llegar al área contraria sin reservar nada. A los ocho minutos llegaría la primera ocasión local, un disparo lejano del jugador argentino Nico que Víctor desvió a córner.

Dos goles en dos minutos

Cinco minutos después, corría el minuto 13, cuando gracias a otro saque de esquina llegaría el tanto del brócoli mecánico, Francis Ferrón de cabeza remató el balón que sacaba Nico.

Parecía en ese momento que La Hoya Lorca podía hacerse dueño del partido, pero tres minutos después del gol local, llegaría la jugada clave del partido, Dani Romera se quedó solo ante el meta Alberto y Manolín le derribaba por detrás, el colegiado no tenía dudas y señaló la pena máxima, mostrando la tarjeta roja al centrocampista blanquiazul. Cristobal sería el encargado de lanzar y transformar el penalti poniendo las tablas en el marcador, era el 1-1.

La UD Almería empezaba a llegar con más facilidad a la meta local, en el 23 Zabaco remató de cabeza a la salida de un córner pero Alberto atrapó sin problemas. Este nuevo panorama obligaría a Campos a rediseñar la disposición táctica y como venía siendo habitual en algunos encuentros, Josan y Carlos Martínez intercambiaron sus bandas para intentar dar más mordiente al ataque.

Cumplida la media hora de partido y con un jugador menos, el técnico mazarronero pedía más intensidad a Julián Domínguez que calentaba en la banda junto a Armando desde la expulsión de Manolín en el 18.

Los acercamientos del brócoli mecánico empezaron a dilatarse más en el tiempo, mientras que los jugadores de Miguel Rivera estaban volcados en el ataque, en el 33 Cristobal lo intentó con un disparo desde el vértice del área grande pero Alberto se hizo con el balón, tres minutos después Nono probaba suerte pero su disparo salía muy alto.

Los de Campos se mostraron durante estos minutos muy imprecisos en ataque que en este partido lideraba Ferrón por la baja por sanción de Pallarés (expulsado con roja directa en Melilla).

Y así se llegó al descanso con tablas en el marcador y tras la reanudación ambos técnicos hicieron cambios, se quedó en el vestuario Josan y salió en su lugar Julián Domínguez para los locales y en el Almería B, Hicham sustituyó a Fran Vélez.

Poco se vio en los primeros 10 minutos del segundo acto, las defensas anteponiéndose a las delanteras y casi ninguna ocasión para ambos contrincantes. La Hoya Lorca intentaba controlar más el balón, pero con poca profundidad, en el 59 un centro por la derecha de Julián Domínguez lo remató flojo, por encima del larguero, Francis Ferrón en el segundo palo, elevándose más que su marca.

En el 62 Dani Romera se lograba ir de Prior pero su disparo se encontró con los puños de Alberto. Tres minutos después llegaría un buen acercamiento de los visitantes, un centro por la derecha de Mario Martos que buscó el remate de algún compañero, pero fue el capitán blanquiazul, Prior, el que metió la punta de la bota para desviar a banda.

El Almería B con uno más, a por el partido

En el 69, el local Fran Carnicer abandonó el terreno de juego, aplaudido por el público y en su lugar entró Armando. Dos minutos después los visitantes dispondrían de otra ocasión, Cristobal centraba por la derecha pero el meta blanquiazul se adelantó bien a la jugada para hacerse con el balón. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe y en el 74 de nuevo el Almería B iría a la carga, un centro por la derecha de Cristobal encontró a Dani Romera en el segundo palo que batía a Alberto para marcar 1-2.

En el último cambio de La Hoya Lorca sería el lateral Morillas el que dejaría su lugar en el campo a Carlos Rodríguez para dejar una defensa de tres con Armando por delante. La Hoya Lorca no encontraba portería y en los últimos compases del partido se dedicó más a sacar balones de su campo que lanzarse al ataque.

En el 44 un buen centro de Carlos Rodríguez lo despejó de puños Víctor antes de que encontrara rematador y sobre la bocina a punto estuvo de llegar el empate, de las botas de Carlos Rodríguez pero su tiro cruzado a media altura se fue ajustado al palo cuando ya el portero no podía hacer nada.

El colegiado añadió tres minutos más a un partido que se le puso muy cuesta arriba a La Hoya Lorca en el minuto 18 al quedarse con un jugador menos y que el Almería con poco consiguió llevarse.