El Guijuelo salía al campo dispuesto a conseguir la victoria, para ello empezó siendo un equipo fiel a su método: buena circulación de balón, orden táctico, fluidez en el juego... este equipo se desdibujaría totalmente en la segunda parte ante un Coruxo que, con el paso de los minutos, cada vez iba a más y que pudo llevarse algo más positivo del Municipal de Guijuelo.

La salida al campo del Guijuelo fue arrolladora, con las señas de identidad antes nombradas, la primera ocasión de peligro no tardaba en llegar, ya que tan solo habían pasado 2 minutos cuando Chuchi ejecutó el primer disparo sobre la meta gallega que el portero detendría sin problemas, así llegaba el primer aviso. El equipo chacinero se sentía cómodo con el dominio del balón y el control del partido, dejandose caer por el area de Fernando demostrando que en cualquier momento podría llegar el gol. Este dominio de los salmantinos, con Valero como estandarte, hacía que los vigueses se dedicasen a encerrarse en su campo en busca de una posible transición rápida que les permitiese conseguir un gol.

Pero como es habitual en este tipo de situaciones, el equipo que es dueño del balón, acaba por imponerse en el marcador, es cierto que en algunas ocasiones el dominio no se transforma en gol, pero esta vez no sería esa ocasión. Corría el minuto 26 cuando Peña inauguraba el marcador, el abulense aprovechaba una asistencia a la espalda de la defensa para meter el primer gol del encuentro.

Este resultado, suponía un paso de gigante para las aspiraciones guijuelenses, el partido seguía su transcurso y sobre el terreno de juego no había ninguna novedad, los locales seguían mimando el esférico y el Coruxo esperaba agazapado su oportunidad. De esta manera pasaban los minutos y con el 1-0 se llegaba al descanso que sería el punto de inflexión del encuentro.

Tras la reanudación el Guijuelo se transformó y ese equipo atractivo de ver jugar, desapareció por completo. A la salida de vestuarios, Rubén sustituía a Manu y al poco de arrancar la segunda parte Teles sustituía a Moreno, este cambió descompensó al equipo. El equilibrio en el centro del campo se perdía por completo y mientras el ex del Deportivo hacía la guerra por su cuenta, Valero tenía que apañarselas el solo en tareas de contención ante un Coruxo que rondaba con frecuencia la meta defendida por Wilfred.

Rafa Mella se convertió en un agobio constante para la defensa chacinera, Razvan tendrá pesadillas con él ya que se vio superado en todo momento, de hecho de sus botas nació la ocasión más clara antes del gol del empate. Si el mediocampo estaba desequilibrado, la defensa se mostraba intranquila, tan solo Tejedor, novedad en el once, parecía tener las cosas claras.

Mientras Rafa Saéz daba entrada a Centrón y David Campos, De La Barrera agotaba sus cambios con Ballesteros para intentar encontrar el gol que finiquitase el partido. Pero la sentencia nunca llegaría, de hecho, lo que si ocurrió fue que el Coruxo lograse el empate a través de Centrón, el asturiano aprovechaba un error típico de alevines de Jonathan para perforar la meta guijuelense y poner las tablas en el marcador que a la postre serían definitivas.

En la acción del empate, llegaría el hecho más impactante del partido. Reguero, jugador del Coruxo, chocó contra Wilfred, guardameta local y llevó el susto a la grada del Municipal. El delantero de los vigueses comenzó a convulsionar sobre el terreno de juego e incluso llegó a vomitar, la incertidumbre era total y el miedo reinaba el partido. Afortunadamente todo quedó en un susto, el jugador fue trasladado al Hospital de la Santísima Trinidad de Salamanca donde le cosieron la herida sin tener que lamentar daños mayores.

Debido a esto, el partido se alargó 8 minutos, el Guijuelo quería reaccionar después de la mala segunda parte que habían hecho y fueron en busca de la victoria con Pino como máximo protagonista, pudo anotar en dos ocasiones pero la fortuna no se alío de su parte y el balón nunca encontró el fondo de las mallas.

Reparto justo de puntos ya que mientras que la primera parte fue del Guijuelo, la segunda tuvo como dominador al Coruxo. Ninguno de los dos equipos sale contento ya que mientras el Guijuelo se ve fuera de los playoffs, el Coruxo cae a posiciones de play-out. Los chacineros siguen siendo serios candidatos al play-off ya que el segundo puesto está a dos puntos y está empatado a puntos con el Real Oviedo, cuarto clasificado. Ahora los salmantinos empiezan su tour asturiano rindiendo visita al Marino. Por su parte los vigueses, también tienen su objetivo a tiro ya que está a un punto de la SD Logroñés, equipo que marca la salvación, el Coruxo recibe ahora a un Zamora que apura sus opciones de meterse en la zona alta de la tabla.