PORTERO

Queco Piña – CD Leganés

Principal artífice de que el Leganés se llevara un punto de la isla. El ‘lega’ finalizó el choque con nueve futbolistas por las expulsiones de Alberto (minuto 69) y de Postigo (minuto 89), superioridad numérica que no supo aprovechar el conjunto canario. Las paradas y seguridad del guardameta pepinero salvaron al Leganés.

DEFENSAS

Álvaro Cano - CD Puerta Bonita

Su gol inició la remontada del Puerta Bonita que permitía soñar con puntuar en el Salto del Caballo. Finalmente empate a dos y un mínima esperanza para los de Cubillo. Álvaro Cano fue el mejor de los carabancheleros junto a Edgar.

Marcos Mauro – SD Huesca

Tuvo un tremendo duelo en el lateral derecho con Iván Sánchez y con las incorporaciones de Iván Pérez que solventó mejor de lo esperado. Fue el mejor de la zaga oscense jugando en una posición que no es la suya. Además, uno de los goles de la remontada viene precedido de un excelso control suyo. Uno de los mejores en la victoria del Huesca, que sigue luchando por los playoffs.

Josu Esnaola – Sestao River

Fue el líder de la zaga verdinegra, bien colocado y despejando cualquier atisbo de peligro. Otro de los jugadores que ha mejorado ostensiblemente en esta segunda vuelta, y que ha sido protagonista del gran salto del Sestao hacia el liderato.

Iván Pérez – Atlético de Madrid B

Sublime subiendo en conducción con su tremenda habilidad para desbordar, y al espacio con su velocidad, no es la primera vez que está en el Once de Bronce. Un jugador que crece partido a partido. El Jordi Alba del Atleti B.

CENTROCAMPISTAS

Borja – CF Fuenlabrada

Guio desde la medular al Fuenlabrada en el importante partido de El Carmen ante un Sariñena ya descendido, pero ante el que no podían fallar para agarrarse a una última oportunidad de playoffs. Junto a Molino y Carlitos fue lo mejor del ‘Fuenla’.

Ramírez – Real Madrid C

Marcó el primer gol del encuentro con un cabezazo a pase de Mariano, otro de los grandes de la tarde del jueves que le faltó algo de acierto. Su tanto dio alas a los de José Aurelio Gay y tras el descanso, el madridista volvió a marcar encarrilando el encuentro. Doblete y gran partido para Ramírez.

Jorge Molino – CF Fuenlabrada

Una palabra resume la importancia del jugador en el partido y en la victoria del Fuenlabrada en su intento de engancharse al tren de los playoffs: hattrick. A los 48 minutos de partido ya había marcado los tres goles y sentenciado el encuentro. Los azulones se quedan ahora a sólo tres puntos de los puestos de ascenso, séptimos en la tabla.

Josu Hernáez – Sestao River

Desde la banda derecha fue el catalizador del ataque local, protagonista en los dos goles de su equipo. Ejecutor del primero, y asistente en el segundo y decisivo para conseguir la victoria que les aúpa a la primera posición.

Urko Arroyo – CD Toledo

Urko Arroyo sigue dando el do de pecho. Dejó al Toledo 2-0 y se retiró lesionado antes del descanso. Provocó un penalti que supuso el primero gol para los verdiblancos. Después... empate a dos del Puerta Bonita y como pollos sin cabeza en ataque. Está tocado, veremos si aguanta estos últimos tres partidos.

DELANTEROS

Williams –Bilbao Athletic

El jugador, que suple la convocatoria de Guillermo con el primer equipo, marcó un hattrick, dio una asistencia, falló una ocasión en línea de gol y estuvo muy activo en zona ofensiva. El delantero, referencia de ataque en el Bilbao Athletic, suma ocho tantos en 12 partidos y se ha convertido en vital en algunos partidos de esta temporada.