Trepidante. Así comenzó el partido en el Municipal d'Olot. Los dos equipos practicaban un fútbol vertical, buscando el área rival. Las primeras ocasiones fueran para el equipo local, con dos mano a mano que Paco sacó a Coro y a Carlitos respectivamente. La respuesta de Huracán Valencia no se hizo esperar y en el minuto 12 Luismi lanzó una falta de manera magistral a la escuadra de la portería defendida por Óscar. Imparable golazo con el que el mediapunta cacereño adelantó a los valencianos.

Tras un saque de banda, Javi Navarro peinó el balón y Morgado corrió más que nadie para llegar al cuero. Al alcanzarlo, vio la salida de Óscar y le picó el balón con un toque sutil que bastaba para superar al guardameta local y poner el 0-2 en el marcador, cuando apenas habían transcurrido 23 minutos de juego. Las cosas se ponían de cara para el conjunto que dirige Iñaki Alonso, que en sus mejores minutos dispuso de otra ocasión en los pies de Pablo García, aunque el centrocampista no se decidió a disparar y la oportunidad se perdió.

Comienza la remontada

Antes del descanso, en el minuto 32, Coro se escapó por la banda en una gran jugada individual y de disparo cruzado desde la frontal recortó distancias. Tras la reanudación, el Huracán se quedó con uno menos por la tarjeta roja directa que el colegiado mostró a San Julián tras realizar una falta a Abel Solé. Daba comienzo pues el asedio al área del Huracán, que a duras penas y gracias a compactarse y trabajar solidariamente, aguantaba el tirón. Al Olot le costaba crear oportunidades claras, a pesar de la superioridad numérica. Un mano a mano de Carlitos que blocó Paco y algunos centros laterales que la alta defensa valenciana repelía sin dificultades.

Dos penaltis en tres minutos dan la victoria al Olot

Cuando ya parecía que el Huracán iba a conseguir la gesta de mantener la ventaja con diez jugadores, una falta dentro del área sobre Carlitos era señalada como penalti por el árbitro, y el propio Carlitos se encargaba de transformar la pena máxima en gol. Pero no acababa ahí la cosa, ya que transcurridos tres minutos, Kilian era derribado en el área nuevamente y el pichichi del grupo 3 anotaba el segundo en su cuenta particular y el tercero para el Olot, el que cerraba la remontada y certificaba la permanencia histórica de la UE Olot en su primera campaña en la categoría de bronce. El gol de Carlitos, servía además para finiquitar las opciones matemáticas del Huracán Valencia de jugar promoción de ascenso.