Lo tenía todo a favor el Real Unión. El Atlético de Madrid había sido derrotado por el Sestao River y la victoria les daba la permanencia. Por su parte, el Fuenlabrada tenía la obligación de ganar, ya que Toledo, Bilbao Athletic y Las Palmas Atlético habían ganado sus respectivos partidos.

Comenzó el partido y se notaba que los dos equipos se jugaban mucho. Los primeros minutos eran del Fuenlabrada, pero sin ninguna oportunidad. Tuvimos que esperar hasta el cuarto de hora para ver la primeras ocasiónes claras de los de Visnjic. Primero lo intentaba Molino pero su disparo se marchaba fuera y, poco después, Carlitos se plantaba solo ante Otermin, pero el cancerbero respondía con una buena parada.

Vía libre para Seguín en la banda izquierda

Después de estas ocasiones, los fuenlabreños desaparecieron del partido. La banda izquierda, ocupada por el lateral Seguín y por el extremo Óscar Vega era una autopista para los de Sergio Francisco, que lo aprovecharon para sacar centros muy peligrosos que no lograron penetrar en la portería de un nervioso Basilio.

Primero Vega con la pierna derecha le puso un centro preciso a Yeray, pero este disparó sin fe y el balón se marchó fuera. Seguín seguía avanzando como quería, pero los centros eran despejados por la zaga fuenlabreña o Goikoetxea y Eneko Romo no conseguían enviar el esférico a la red.

A pesar del dominio irundarra, el Fuenlabrada tuvo alguna ocasión antes del final de la primera mitad. Alcañiz remató solo un saque de esquina que no intimido a Otermin.

Y así se llegó al descanso con el empate a cero. Los unionistas dominaban el partido y los Fuenlabreños esperaban atrás y buscaban a Pachón para intentar tener alguna posibilidad, pero los centrales Azkoiti y Valín estaban muy bien plantados.

En el comienzo de la segunda mitad el guión no cambió, aunque las ocasiones tardaron el llegar. Pasada la hora de partido, Óscar Vega dispuso una clara ocasión desde la frontal del área que desperdició mandando el esférico fuera, pero poco después, Goikoetxea abriría la lata.

Después de un despeje defectuoso de los fuenlabreños, el balón quedó muerto en el área pequeña y el debarra solo tuvo que empujar el balón a la red para materializar el momentáneo 1-0 en el marcador.

El Real Unión sentencia

Parecía que el Real Unión se echaba atrás, de hecho, Otermin tuvo que emplearse para detener un gran disparo de Carlitos que iba con veneno y evitar el empate.

Pero la reacción del Fuenlabrada parecía un espejismo. El recién entrado al terreno de juego Juan Domínguez envió el cuero al palo nada más tocar el primer balón y después Goikoetxea no llegó a rematar un centro de Piette. Pero en el descuento del partido, Abaroa sentenció el partido y dejo la permanencia sellada para el Real Unión.

El banquillo salto de alegría, la afición estalló de júbilo y la temporada acabó para un Real Unión que ha sufrido más que celebrado. También termina la temporada para el Fuenlabrada. Han estado a punto de conseguir algo que a principio de temporada se preveía como imposible: jugar los playoff. Aún así, ha sido una gran temporada para los fuenlabreños y, como consuelo, tendrán la opción de jugar la Copa del Rey la temporada que viene.