El Elche Ilicitano recibía al Reus con la ilusión de cerrar la temporada como mejor equipo local del grupo 3 y seguir soñando con jugar la promoción de ascenso a Segunda División. El Reus, por su parte, viajaba a Elche sin demasiado en juego, ya que aseguraron la permanencia hace algunas semanas y tampoco optan a jugar los playoffs.

El Martínez Valero era el escenario escogido por el club ilicitano para la disputa del encuentro, y en su césped cimentaría el filial franjiverde un sueño que llega a la última jornada con opciones de hacerse realidad.

Sergio León y Anaba encarrilan la victoria ilicitana

Los de Vicente Mir salieron a por el partido y en los primeros minutos, Sergio León con un disparo desde fuera del área que salía alto y José Ángel avisaron al Reus. Alcanzada la media hora de juego, el lateral Marín recogió un rechace tras un córner y aprovechó para meterle un centro a Sergio León, quien de impecable cabezazo puso el 1-0 en el marcador y pidió perdón a su antiguo equipo. A continuación, sin tiempo para que los tarraconenses se repusieran, Nico centró desde la banda derecha y Anaba, también de cabeza, amplió la ventaja local.

Tercer gol y control franjiverde

Tras la reanudación, el Elche Ilicitano mantuvo el ritmo alto de la primera parte y en seguida, en un derribo de Ñoño a Jairo que el árbitro señaló como penalti, Migue anotó su tanto poniendo el definitivo 3-0 en el electrónico.

Los franjiverdes mantuvieron el control del juego hasta el final del choque y solamente concediron dos ocasiones al Reus, un remate de cabeza que se fue alto y otro que sacó la defense ilicitano bajo palos.

Con esta victoria, los de Vicente Mir cierran la temporada como mejor equipo local del grupo 3, habiendo logrado 49 puntos en su feudo. Tres puntos que les permiten seguir soñando y viajar a Llagostera con la esperanza puesta en derrotar al líder y poder acceder a la promoción de ascenso.