El conjunto ferrolano se presenta en Noja plagado de bajas y con la intención de lograr una victoria que le podría aupar a la segunda plaza, en detrimento del Avilés, que se enfrenta en casa ante un Zamora que no se juega más que el honor.

Será la primera vez en toda la historia que ambos clubes se enfrenten en partido liguero oficial en tierras cántabras. En el encuentro disputado en A Malata en la ida los ferrolanos se impusieron por 4-2, con tantos del pichichi Manu Barreiro en dos ocasiones, Pablo Rey y Jorge Rodríguez en encuentro disputado el pasado 22 de diciembre en el que el Racing, pese a haber encarrilado el marcador con un 3-0, estuvo a punto de llevarse un buen susto ya que los visitantes se colocaron 3-2 a falta de cinco minutos para la conclusión y no fue hasta el minuto 90 cuando lograron el definitivo cuarto gol en el marcador, por mediación del delantero torrelaveguense Jorge Rodríguez de penalti.

Tras certificar su clasificación para las eliminatorias por el ascenso a Segunda División, en el último minuto del encuentro del partido contra el Burgos el pasado domingo, varios jugadores aprovecharon el gol para forzar la quinta tarjeta amarilla y llegar limpios a los playoffs, pese a que ello significase no disputar este último partido en tierras cántabras.

Por lo tanto, Aira ha tenido que convocar a los juveniles Carlos López, Álvaro Rey y Juan Rodríguez, además de al madrileño Borja Morais, con ficha en el filial Galicia de Mugardos, para solventar las bajas de Antonio, Dopico, Pérez, Iosu y Pablo Rey. Borja Morais es así la gran novedad de la convocatoria, desde su llegada al club de A Pedreira se encontraba entrenando con el primer equipo racinguista y es en la última jornada cuando tendrá su oportunidad para demostrar su valía sobre el césped de La Caseta. El técnico racinguista tendrá que presentar un once de circunstancias en La Caseta para intentar asaltar el segundo puesto.

Enfrente, un Noja que pese a haber descendido hace ya varias jornadas, está mostrando una buena imagen en estas últimos partidos, tan solo ha perdido uno de los cinco últimos y ha puesto en apuros a equipos como el Racing de Santander. Para su partido ante el Racing, el equipo cántabro tan solo podrá contar con 14 jugadores.

A buen seguro querrá despedirse de la categoría con un triunfo delante de sus aficionados, que sería el tercero de la temporada en su campo, en lo que ha sido un año muy complicado para el modesto club nojeño, con multitud de problemas institucionales, por lo que la próxima temporada en Tercera tocará hacer borrón y cuenta nueva.

Las cuentas para el Racing son sencillas, ganando aseguraría al menos el tercer puesto, ya que el triple empate a puntos le beneficia ante Guijuelo y le perjudica ante el Avilés, sin embargo en caso de empate a puntos solo contra el Avilés habría que mirar el golaverage general de ambos, ya que empataron ambos encuentros ligueros, y en estos momentos los ferrolanos tienen tres goles más de diferencia que los avilesinos (+21 frente a +18). El Guijuelo tendrá un partido muy complicado en Mieres ante un Caudal que se juega el poder lograr el puesto de promoción de permanencia, y se espera que un posible pinchazo de los chacineros allane el camino.

Arbitrará el duelo el colegiado Carlos Sánchez Laso y se espera cielo despejado a la hora del partido, por lo que el césped de hierba natural puede estar bastante seco a media tarde, una de las preocupaciones de Aira antes de partir hacia tierras cántabras.