El Real Avilés se ha puesto con pie y medio en la próxima eliminatoria de los playoffs de ascenso a la Liga Adelante al golear por 1-3 en su visita al estadio del Fútbol Club Cartagena, equipo que se vería obligado a alcanzar un mínimo de 3 goles en su visita del próximo domingo al Nuevo Román Suarez Puerta.

Nacho López, Omar y Javi fueron los autores de los goles del equipo que entrena Josu Uribe, haciendo así prácitcamente inútil el tanto con el que Antonio Megías llegó a reducir distancias.

Ambos equipos comenzaron con un dominio alterno, aunque ya se veía que los visitantes terminaban probando fortuna más asiduamente que el cuadro de Luis Tevenet. Borja Prieto fue el primero en probar fortuna, pero su disparo se marchó demasiado desviado como para inquietar a Limones. Poco después, Alex Arias arrancó un aplauso a los aficionados que se habían desplazado desde tierras asturianas al dejar atrás a 4 rivales, recorriendo al frontal del área, pero sin que la jugada terminase en disparo.

Poco a poco, los albiazules (hoy de vino tinto) se fueron haciendo con el control del balón y obtuvieron su premio al cumplirse el primer cuarto de hora de juego, cuando Arias se internó en el área rival y se sirvió un pase de la muerte a Prieto, quien, de cabeza, remató a placer haciendo el primer gol del partido.

Sabedores de que cualquier gol fuera de casa en este torneo es un tesoro, los astuarianos trataron de dormir el partido desde ese instante, viéndose el Cartagena incapaz de encontrar la forma de traspasar su muy bien armada defensa. Hubo que esperar hasta el minuto 40 de partido para ver el primer disparo entre los tres postes de los locales, este fue de Astrain, quien cazó un rechace en la frontal del área, pero su disparo marchó directo a las manos de David. Previamente, Menudo había dispuesto de una peligrosa ocasión a balón parado que se estrelló en la barrera.

La segunda parte

La segunda mitad del encuentro comenzó con los mismos protagonistas y el mismo esquema con el que se había decretado el descanso y por ello, apenas cumplido el primer minuto, Omar, desde fuera del área mandaría un trayazo a la escuadra de la portería rival.

Si algo ha caracterizado al Cartagena esta temporada es el no bajar los brazos cuando ha ido por debajo en el marcador y los de Tevenet marcharon al ataque. Los albinegros se vieron recompensados pocos minutos después, cuando Megías cazaba un centro de Menudo al segundo palo y con un disparo cruzado batía a David, metiendo al cuadro local de nuevo en la eliminatoria.

Los chicos de Tevenet vivirían sus mejores minutos del partido desde aquel momento. Megías pudo haber puesto el empate en el marcador en otra jugada calcada que, en aquella ocasión, supo atajar David. Poco después, Fernando pudo haberse quedado solo delante del meta rival, pero se decretó fuera de juego. De hecho, a pesar del aplastante dominio de los locales, la mayoría de sus jugadas acababan con el banderín en alto.

Con los de Uribe midiendo perfectamente los tiempos del partido y los de albinegros con más ganas que ideas, todo parecía indicar que el partido terminaría con dicho resultado que, ya de por sí, dejaba a los de la ciudad portuaria con el agua al cuello. Sin embargo, los aficionados desplazados desde el norte del país no se habían llevado aún la última alegría. Esta se la dio Javi, ya en el minuto 88, con otro disparo cruzado, dentro del área rival con el que dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria.

Tanto Fernando, como Marcos Rodríguez dispusieron de ocasiones para reducir la desventaja en el marcador en los pocos minutos que restaban, pero sus disparos no se encaminaron entre los tres palos.