El municipio coruñés de Pontevea fue testigo este domingo del V Triangular de Praíña. Este año los tres equipos invitados fueron el Coruxo, Cerceda y Compostela. Resultó una buena ocasión para comprobar los avances experimentados por el Coruxo después de su derrota del sábado contra el Celta B, y para ver en acción al nuevo Compostela, capitaneado por el técnico Iñaki Alonso.

El formato del torneo fue de un triangular, con dos partidos disputados por cada equipo de 45 minutos cada uno. El primer encuentro de la tarde enfrentó al Compostela y Cerceda. El duelo se saldó con un 0-0, llevándose la victoria el equipo de la capital gallega en la tanda de penaltis (5-4), después de 8 lanzamientos por parte de cada escuadra.

El Compostela estrenó imagen y fichajes

El entrenador Iñaki Alonso encaró el partido con una alineación que combinó jugadores del primer equipo con conteranos. Además, este encuentro sirvió para que debutaran algunos de los nuevos fichajes del conjunto santiagués: Ramón, Alcañiz, Marcos Rodríguez, Iván Moya y Teles (si bien su fichaje todavía no es oficial, a pesar de llevar toda la semana entrenando con el equipo).

Poco fútbol hubo en estos 45 minutos. El Compostela tuvo la ocasión más clara por medio del jugador sub-23 Mon, que ha vuelto al club después de su cesión el pasado curso al Grixoa. En esta pretemporada está contando alguna opción de quedarse en la primera plantilla.

El segundo partido fue disputado por el propio Cerceda y Coruxo. El partido finalizó con un 3-1 favorable al conjunto vigués, que aprovechó los errores en defensa de su rival en los que no perdonó ante la portería de Diego. Los goleadores fueron Ben -por partida doble-, y Lamas para el Coruxo, mientras que el gol del Cerceda fue de Uxío.

Una victoria y un empate hicieron vencedor al Coruxo

Con estos antecedentes, esperaba el plato fuerte de la jornada, el duelo entre los dos equipos de Segunda B: Compostela y Coruxo medían sus fuerzas con el objetivo de alzarse con la victoria del Triangular. Al equipo vigués le valía el empate para proclamarse ganador, mientras que el Compos tenía que ganar.

La superioridad blanquiceleste no fue suficiente

En este segundo partido de los blanquiazules, Iñaki dio entrada al fichaje estrella hasta el momento: Lemos. Y junto a él también debutaron con la zamarra compostelanista Josu, Portela, Quim Araujo, Moreira, Davis (portero sub23 a prueba en el equipo) y el juvenil recién fichado del Deportivo de la Coruña Javi Lorenzo. Precisamente fue este jugador quien anotó el gol del Compostela, que sirvió para neutralizar el tanto marcado dos minutos antes de falta directa por Mateo.