El Cornellà sigue sin levantar cabeza en una pretemporada que no está siendo la deseada. Hoy tenía una oportunidad inmejorable para clasificarse para las semifinales del Torneig d'Històrics. Sin embargo, no pudo superar en ninguno de los dos partidos de la fase previa a dos rivales de inferior categoría, la Montañesa y el Martinenc, ambos de Tercera División. Los verdes no pudieron pasar del empate en ninguno de los dos partidos y fue la Montañesa el que consiguió el pase a semifinales habiendo marcado un gol más que el Cornellà.

Primer partido: Cornellà 1-1 Montañesa

El partido que abría la presente edición del torneo catalán terminó en tablas, y el Cornellà se adjudicaría una cierta ventaja al ganar la tanda de penaltis por 2-0. En el Torneig d'Històrics los partidos se disputan a 45 minutos y la tanda de penaltis a tres disparos por equipo. El encuentro empezaba con una ocasión para ambos equipos, a balón parado y enviando el guardameta a córner. Sin embargo, el ritmo de partido era lento y las ocasiones claras no llegaron hasta pasados los 20 minutos. Joshua pudo haber adelantado a la Montañesa.

10 minutos después llegaba el primer gol, y golazo. Disparo de falta directa, desde el semicírculo de Aleix, que se colaba en la portería. Perdía el Cornellà, que no tardó en poner en apuros al guardameta rival en un disparo de Boniquet desde dentro del área. Los verdes dominaban pero no eran capaces de conseguir la igualada. Ésta llegó a cinco minutos del final, también a balón parado. Centro desde banda izquierda que remata el "killer" Óscar Muñoz adelantándose a todos los defensores. Y en el tiempo de descuento el Cornellà tuvo una ocasión clarísima para conseguir la victoria. Óscar Muñoz le robaba la cartera al último defensa pero no era capaz de vencer a Francis en el uno contra uno. Al final, empate a un gol. En los penaltis, Arnau y Óscar Muñoz anotaban sendos penaltis mientras que Íñigo paraba los lanzados por Toni Pérez y Masip, de la Montañesa. El Cornellà tomaba ventaja en la clasificación.

Segundo partido: Cornellà 0-0 Martinenc

Tras el empate a un gol de la Montañesa en su partido ante el Martinenc, el Cornellà estaba obligado a empatar a goles o a ganarle al recién ascendido a Tercera División. Sin embargo, el partido no fue tan vistoso como el anterior. Ningún gol y pocas ocasiones se vieron en el Municipal del Guinardó. Los de Jordi Roger tenían la posesión pero sin crear demasiado peligro. De hecho, la ocasión más clara la tuvo el Martinenc. Una jugada desde banda izquierda en la que un jugador del Martinenc disparaba, superando a Segovia pero salvando bajo palos Dani Martí. En la misma jugada, gran pared entre Alberto y Jonatan que dejaba a este último solo ante Segovia, salvando el guardameta el uno contra uno. Podría haber sido el gol de la victoria del Martinenc y el que le hubiera valido la clasificación. Al final. Empate sin goles que no sirve a ninguno, pues la Montañesa se clasifica por haber marcado dos goles.

El próximo partido amistoso del Cornellà, y a priori el último, será en el Municipal de Masnou frente a la UD Masnou, el próximo 14 de agosto a las 19.30.