El UCAM Murcia y el Eldense afrontaban este amistoso tras empatar en sus pasados encuentros de pretemporada ante el Elche Ilicitano y Almería B, respectivamente. El club murciano lo hizo sin goles en el marcador mientras que los hombres de Fran Yeste lo hicieron con un 2-2 en el electrónico.

El encuentro comenzó con intensidad del UCAM Murcia que no tardó en aproximarse al área del Eldense. La primera ocasión no tardó en llegar por medio de Hugo Díaz, jugador del UCAM Murcia, que realizó un gran disparo que consiguió neutralizar el guardamete visitante.

Tras unos primeros minutos de gran ritmo el encuentro se fue igualando, con posesión del balón para ambos conjuntos y el técnico del UCAM Murcia, Eloy Jiménez, pidiendo intesidad a los suyos para seguir creando peligro en área rival.

Hugo Díaz siguió siendo el protagonista del conjunto local y del encuentro después de caer en el área, pero el colegiado decidió no pitar nada. Ya en el ecuador de la primera mitad el Eldense disfrutó de una buena ocasión por medio de Cañadas con un buen disparo que detuvo sin problemas Buba. A raíz de esa ocasión el Eldense tuvo más presencia en el encuentro, pero sin crear excesivo peligro a la zaga rival.

Ya en la segunda mitad el UCAM Murcia no tardó en reflejar en el marcador la intensidad mostrada en gran parte de la primera mitad. Julián Domínguez puso por delante a los locales tras recoger un rechace del guardameta y llevar el esférico al fondo de las mallas.

Tras el gol de los locales el Eldense reaccionó de buena manera creando varias ocasiones de peligro a través de Sergi Guardiola y Aridane, pero no consiguieron batir a Escalona que salió en la segunda mitad. Con la superioridad en el marcador el UCAM Murcia durmió el juego y tuvo más ocasiones para aumentar la diferencia pero finalmente el marcador acabó en 1-0.

Con esta victoria los de Eloy Jiménez consiguen la primera de la pretemporada. El próximo encuentro de pretemporada se disputará el 9 de agosto a las 20:00 horas ante el Lorca Deportiva.