Después de que saltaran las alarmas el pasado domingo en el Suárez Puerta, el conjunto avilesino se hizo con cuatro nuevos fichajes, aparte de quedarse con el serbio MiljanY parece que el equipo ha dado un salto hacia la mejora con la victoria por 2-1 en la celebración del centenario del Astur Vegadense en el partido en el que le enfrentó al CD Lugo, de la Liga Adelante.

Se adelantaba pronto el Avilés en el marcador

Comenzaba el conjunto lucense fuerte en el partido y gozaba de las primeras ocasiones de gol pero sus disparos se iban fuera. El Avilés mientras, bien replegado atrás, anotaría la primera ocasión de gol a través de un centro desde la banda izquierda que lo remataba Antonio Matas que debuta con el conjunto blanquiazul.

Con el marcador en contra, el CD Lugo seguía igual en el partido y buscaba con ahínco el gol del empate. Sendas ocasiones de Peña y David Ferreiro se volvían fuera y la atajaba David respectivamente.

Antes del descanso, ambos equipos tenían varias ocasiones de gol. Por parte de los lucenses, un disparo de De Coz se marchaba fuera y por el parte del Real Avilés dos mano a mano de Omar Sampedro y Jandrín que Dani Mallo les detenía.

Los goles, en el descuento

Numerosos cambios en ambos conjunto para comenzar la segunda parte pero el rumbo del partido seguía siendo como en la primera parte. El CD Lugo tenía las ocasiones más claras, la primera de los segundos 45 minutos a través de Luis Fernández pero su disparo golpeaba en un defensa avilesino.

También Carlos Pita intentaba el gol del empate, pero su disparo se iba alto. El Avilés, con el marcador a favor, también tenía ocasiones de aumentar la distancia y uno de los fichajes del filial avilesino, Fassani a punto estaba de materializar su ocasión pero José Juan lograba detenerlo.

Seguían llegando las ocasiones para ambos equipos en esta segunda parte pero era el Avilés el que lograba materializarla ya en el descuento, Cristian aprovechaba un contra velozmente, regateaba a Jon Ander y anotaba el 2-0También en el descuento, el CD Lugo recortaba distancias al anotar Jonathan Valle el 2-1 de penalti con mucha templanza.