Se presentaba el C.D. Burgos Promesas 2000 ante su afición, con un duelo inédito ante el Burgos C.F. Era la primera vez que ambos clubes se enfrentaban, y los blanquinegros abusaron de sus anfitriones logrando una contundente victoria por 1-7, aunque tal diferencia de juego y goles no se vería hasta la segunda parte. El partido se presentaba con la novedad en las filas del Burgos C.F. de Laro Setién, hijo del mítico Quique Setién y que se encuentra a prueba tras abandonar las filas del C.D. Lugo.

Una primera parte muy igualada

La primera parte arrancó con un cuarto de hora donde el Burgos era el único dueño del encuentro, Javi Hernández lideraba el equipo blanquinegro y todas las jugadas peligrosas llegaban de sus botas. Dani Guillén, expléndido en la zaga, se animaba a contribuir al ataque, dando unos pases largos y precisos al ataque burgalesista, a veces, incluso, se le vio en el área rival intentando culminar algún contragolpe que él mismo iniciaba, como un atacante más, algo que ya se vio la temporada pasada durante la Liga. Pero pasados esos 15 minutos de absoluto dominio, el Promesas se atrevió a plantar cara a los de Castaños, mediante tímidos contragolpes y pases largos, que más de uno pudo culminar en gol, si no llega a ser por las paradas magníficas que realizó Del Val.

Precisamente, cuando mejor estaba jugando el Promesas llegaría el gol que abriría el marcador. Un error de Javi García, que hasta ese momento había tenido varias intervenciones de calidad ante Setién y Javi Hernández, hizo que Cristian le robase el balón, al intentar regatear el joven portero al atacante burgalés, y marcase a placer. Tras este duro golpe, los anaranjados decayeron y David Fernández, que regresaba al equipo que lo fichó hace dos años del Poli Ejido, tuvo en sus botas la oportunidad de marcar el segundo, aunque salió fuera.

En los minutos finales del este primer tiempo, un rechace de Javi García, tras una buena jugada de Javi Hernández, caería a los pies de Setién que de fuerte disparo y raso marcaría el segundo gol visitante desde fuera del área. Con un 0-2 se daba por finilizada la primera mitad.

Una segunda parte llena de goles y dominio blanquinegro

La segunda parte arrancó con unos primeros díez minutos de infarto. Ambos equipos saltaban al césped con numerosas sustituciones, incluso Fede Castaños varió el juego de sus hombres jugando con Beñat y Moke como mediocentros defensivos. El Promesas salió con la firme intención de hacerle cara al Burgos, y al poco de reiniciarse el encuentro, Marcos marcaría un auténtico golazo de libre directo, con el que Aurreko no podría hacer nada más que sacar el balón de la red. Poco le duraría la alegría al Promesas, pues tan sólo tres minutos después, un penalti ejecutado a la perfección por Gabri, supondría el inicio de lo que sería una goleada de escándalo.

David Manzano, tras sustituir a un genial David Fernández, asumió el rol de liderar a los suyos, y, junto a Carralero y Viti, combinaron a la perfección pases y jugadas, buena prueba de ello fue el cuarto gol, que el mismo Manzano marcó tras una jugada con Gabri y Carralero. El quinto fue un gol con garra. Carralero robó un balón en la medular del campo y arrancó con la velocidad que le caracteriza, dejando detrás a la defensa del Promesas, que nada podía hacer para evitar que el andaluz se plantase delante de Marco y marcase de un potente disparo. Un golazo. El sexto llegaría tras un saque de banda cerca del área de los anaranjados, que sacaría Andrés, intentando que Gabri lo cabacease, pero el canterano no llegó y apareció desde atrás Viti que fusilaba a Marco de fuerte disparo. Ya en el minuto 90, una jugada de las muchas que vimos en esta segunda mitad, entre Gabri, Carralero y Viti, acabó entrando en la portería de Marco que no tuvo su día. El partido finalizó sacando como conclusión, pese a la goleada, que los blanquinegros necesitan aún tiempo para ponerse más en forma.

En otro orden de temas, fuentes cercanas del club, aseguraron que se sigue sondeando el mercado en busca de un delantero, pero que la tarea está resultando bastante difícil. Esas mismas fuentes se deshicieron en elogios sobre Álex Cruz, al que se le espera a lo largo de la semana, tras haber firmado su contrato. El sábado, una dura prueba ante el Numancia que servirá para evalúar en verdad al equipo castellano.