Ayer, 9 de agosto, el Artés Carrasco acogió la primera edición del Trofeo Manny Pelegrín en honor al fundador del fútbol en Lorca, con un partido entre el Lorca Deportiva y el UCAM Murcia, en el que los universitarios se impusieron por el contundente resultado de 0-7. Para conmemorar la ocasión, el cuadro local vistió una elástica que evocaba a la de aquella fundación.

El dominio de los de Eloy Jiménez se comenzaba a hacer patente en el primer minuto de partido, cuando Javi Gómez abría el marcador con un remate dentro del área. No pasarían ni 5 minutos hasta que el ex del Granada "B", Titi, hiciera el segundo al batir al meta rival en un mano a mano.

Tras esto, el partido se durmió, sin que ninguno de los dos equipos ofreciera mucho. A falta de 10 minutos para que terminase la primera parte, Hugo Díaz marcaría dos goles más, ambos quedándose sólo ante Míchel para marcar a placer.

En la segunda parte del encuentro, los visitantes siguieron llevando la manija del partido, pero el electrónico no se inmutó hasta los últimos 10 minutos, en que llegaron tres goles más del conjunto murciano. El primero de ellos fue de Nono. Posteriormente, Hugo Díaz firmaría su hacktrick y por último, Nono volvería a marcar, esta vez de penalti.

La próxima cita en el calendario de pretemporada del UCAM Murcia CF será contra el Hércules el próximo día 12, en el Pinatar Arena, desde las 20:00.