El tradicional Trofeo San Lorenzo tenía como invitado en esta edición, al equipo revelación la temporada pasada en la Tercera gallega, el CD Choco. Además, esta fue la presentación ante su afición por parte del Coruxo.

La diferencia de categoría fue una tónica en el encuentro, en el que pronto los locales comenzaron a asediar la portería defendida por Cortegoso. Con el transcurrir de minutos en el partido, las figuras de Aitor Aspas y Mateo crecían, en las que sus asociaciones eran sinónimo de peligro.

Lejos de la zona de ataque, el hombre más peligroso fue el lateral Aspas, y es que dos de sus internadas por banda izquierda harían poner en apuros a la zaga Redondelana que tanto sufrió a lo largo de este encuentro preparatorio de cara a las respectivas ligas de ambos.

La respuesta a sendas ocasiones llegó en las botas de Hugo, extremo visitante, que a la contra tuvo la ocasión de adelantar a los hombres de Jacobo Montes, pero su remate se encontró con un sensacional Fernando. Aquí el Choco perdió su gran oportunidad del partido, y éste ya se vio marcado por la misma.

En la segunda parte, el factor físico se antojó decisivo. A los 6 minutos de la reanudación, Salinas, a puerta vacía, abriría la lata para los hombres de Rafa Sáez. Luego, poco tardó Pedro Vázquez en firmar el segundo, tras un magistral pase de Mateo. Y finalmente, el propio Mateo a los 69 minutos de juego haría el definitivo 3-0 para sentenciar el choque.

De esta manera se hizo el Coruxo con el trofeo San Lorenzo ante su parroquia, venciendo a un CD Choco que dio buena imagen. Como anécdota, Mateo recibió el trofeo como mejor jugador del encuentro.