El Somozas sigue su preparación para el debut en la categoría de bronce. Ayer en los cuartos de final de la Copa Diputación superó al Dorneda y está a un paso de acceder a la final.

El partido se disputó en el estadio de O Condús, un estadio de reducidas dimensiones que condiciona mucho el juego de los equipos que lo visitan.

Aún así, ya sea porque el Somozas lo visitó el pasado año o porque este Somozas no tiene miedo a nada y se adapta a cualquier posible situación futbolística, consiguió salir victorioso de la cita. Pero no fue fácil.

En la primera parte no hubo ocasiones claras y con las tablas se llegó al descanso. Antes del descanso entraría Antas por Álex Áres que se tuvo que retirar lesionado.

La segunda parte arrancó de otra forma y el Somozas se hizo con el balón. Primero Héber pudo poner el 0-1 pero su disparo se estrelló en el larguero. Después fue Luis Ángel el que pudo anotar el primero de la tarde pero con todo a favor no pudo materializar una ocasión muy clara.

En el 75 llegaría el único gol del partido. Tras un saque de esquina, Andrés puso el balón donde Guille no pudo llegar y adelantó al equipo de Michel Alonso que apenas sufriría ya que Reguero no tuvo que intervenir.

De este modo el Somozas accede a las semifinales de la Copa Diputación. Su rival será el Cerceda que accede después de haber superado al Órdenes por 2-0. El partido se disputará mañana en el Manolo Candoncia.