Tercer ensayo de pretemporada y tercera victoria cosechada por el Atlético Astorga. El conjunto maragato continúa su preparación con vistas al inició liguero del 23 de agosto. En esta ocasión, La Llanera fue el lugar elegido para el nuevo amistoso de pretemporada. El derbi en `homenaje a las dos aficiones´ dejó buenas sensaciones en ambos conjuntos.

El Atlético Astorga volvió a ser el mismo equipo que se presentó ante el CD La Virgen del Camino. Buenas sensaciones en el equipo verde y aumento de la carga de trabajo, que permitirá a los entrenados por Carlos Tornadijo llegar en las mejores condiciones al comienzo de temporada.

Superioridad maragata en la primera mitad

Carlos Tornadijo volvió a colocar desde el inicio practicamente un once de jugadores que ya estaban presentes en la pasada campaña. Javi Diez bajo los palos, Cristian y Llorian en los laterales, Antonio León y Víctor Gordón en el centro de la zaga, Rubén y Taranilla en el centro del campo, Ivi Vales y Diego Peláez en los costados, David Bandera en la mediapunta, dejando a Borjas Martín en la punta de ataque.

A pesar de salir con fuerza, el primer susto llegó en la meta maragata. Ivi Vales introducía el balón en su propia porteria. El colegiado anuló el gol al considerar que Ricardo habia hecho falta a Javi Diez. El equipo maragato le tomó la cara al encuentro y Taranilla se hizo con el control del esférico.

El canario Borjas Martín volvió a maravillar a todos con su movilidad y su verticalidad. Eso sí, marró nuevamente dos claras ocasiones. El que no falló fue el berciano Ivi Vales, que tras aprovecharse de una perdida de balón de Ricardo, colocó el balón lejos del alcance de Sánchez. Un auténtico golazo que ponía por delante al Atlético Astorga.

El conjunto morado pudó igualar el marcador antes del descanso pero Javi se mostró providencial en una clara ocasión local.

Sentencia el Astorga y domina La Bañeza

Tras la reanudación, Carlos Tornadijo y Luis Carnicero modificaron sus onces dando entrada a varios jugadores. En el conjunto maragato volvieron a participar los fichajes Asier Arranz y David Uña, además de Llamazares, Adrián Rojo y Lago. Los canteranos Diego Ramos y Lucho volvieron a disponer de minutos. Por parte bañezana, varios jugadores que continúan a prueba participaron en esta segunda mitad.

Como ocurriera el pasado miércoles, Llamazares fue un puñal por la banda derecha. Un gran centro suyo, en el 47´, permitió que Borjas Martín con la testa pusiera la sentencia en el marcador. A partir de entonces, el equipo morado creció y llevó el peso del encuentro, gracias a la figura de Mateo.

Álex Matos pudo recortar distancias en dos ocasiones, pero Luis Arellano se mostró muy seguro y evitó el gol. El cancerbero hispano-venezolano demostró su calidad debajo de los palos y salvó a su equipo de encajar algún gol más. El que no iba a fallar era Diego, que tras aprovechar un buen centro de Marco, recortaba distancias en el marcador en el minuto 71. El conjunto local intentaría la igualada, pero el equipo maragato controló el centro del campo y se llevó la victoria.

Triangular en La Balastera y mesa redonda

El próximo miércoles, el Atlético Astorga se desplazará a Palencia para disputar un triangular ante el CD Palencia y el Sporting de Gijón "B". Será una buena piedra de toque para el equipo maragato. El CD Palencia, recién ascendido, se ha reforzado con jugadores contrastados del Grupo VIII de Tercera División y el Sporting de Gijón "B" será el primer rival de este nivel con el que se enfrente el Astorga.

A las 19:00 abrirá el triangular el Atlético Astorga ante el Sporting de Gijón "B". A las 20:00 será el duelo entre el CD Palencia y el filial asturiano. Cerrará el triangular el Atlético Astorga midiendose al CD Palencia a las 21:00.

Encuadrada en los actos del 45 aniversario, el jueves 14, a las 20:00, en el salón de actos de la Cámara de Comercio, tendrá lugar una mesa redonda llamada: "Pasado, presente y futuro". Intervendrán exjugadores del club que han participado en categorías superiores, además de jugadores de la plantilla actual.