Este martes 12 de agosto, la UD Socuéllamos disputó un partido amistoso en Elda contra el CD Eldense, en el que el conjunto azulgrana venció por 1 gol a 0 al Socuellamos. El gol de Aridane, al filo del descanso, sirvió para que los de Yeste sumaran su segunda victoria consecutiva en la pretemporada de amistosos. Sus dos únicos triunfos han sido en casa.

El partido fue dominado por el Eldense, que gozó de ocasiones para abrir el marcador mucho antes del momento en el que lo hizo. Entre otras, en el minuto 22, Cañadas enviaba un libre directo a la madera de la meta defendida por Christian. Un gran aviso para sus contrincantes.

Antes del descanso, Aridane culminó una jugada donde intervinieron Luis Domenech y Sergi Guardiola, en la que peinó el centro del volante azulgrana. Con mínima ventaja para el Eldense, ambos conjuntos se marcharon a vestuarios.

La segunda mitad siguió siendo de dominio local, aunque lo más destacable, desafortunadamente, fue el traslado al Hospital General de Elda del central vasco Mikel tras lesionarse en una acción del choque. Así concluyó el encuentro con victoria para el conjunto entrenado por Fran Yeste por la mínima.

Cabe destacar el poco público en las gradas, alrededor de 250 espectadores, tal vez motivado por la coincidencia del horario de la final de la Supercopa de Europa. El próximo partido de la UD Socuéllamos será en casa, en el Paquito Giménez, el próximo viernes 15 a las 19:30 horas.