El equipo de Emilio Ferreras dio un paso más en su discreta pretemporada en la que la mejor noticia que se puede sacar está el trabajo de la dirección deportiva por hacer un bloque serio y compacto tras las bajas que acecharon al 'Fuenla'. El encuentro se saldó con una abultada derrota por tres goles a cero que no es más que otro test preparatorio para el inicio liguero, por lo que no se le tiene que dar la más importancia.

El conjunto fuenlabreño viajó hasta el Municipal de La Isla para enfrentarse al equipo local, el CD Coria. Ferreras sacaba un once de garantías, que seguramente sea muy cercano al que inicie la temporada en el Fernando Torres ante el Leioa, formado por Isma Gil; Javi Barral, Raúl Aguilar, Sanjosé, Anuarbe; Omar, Tello, Jorge Molino, Carlos Martínez; Borja Pérez y Pachón.

Un once inicial que destacaba por dos ''novedades''. La primera, la formación ofensiva que propone Ferreras (1-4-4-2), con dos puntas como Pachón y Borja Pérez arriba, lejos del ya mítico 1-4-2-3-1 ó 1-4-3-3, que siempre propusieron los anteriores entrenadores del Fuenlabrada pasadas campañas. La otra novedad, fue Carlos Martínez, y es que el ex-pepinero debutaba con la elástica azulona -que en esta ocasión fue roja- tras su reciente fichaje por la entidad del Fernando Torres.

Los fichajes, Carlos Martínez y Nata, debutaron ante el Coria

Yendo ya al partido en sí, el mismo siempre estuvo marcado por el distinto rasero en cuanto a intensidad que ambos planteles mostraron. Los locales, alentados al jugar como locales y ante un equipo de superior categoría, le pusieron un punto más de chispa e intensidad al encuentro en todo momento y eso se reflejó en el luminoso desde el minuto 37, cuando Chema hacía el primero desde el punto de penalti (1-0).

Pachón dispuso de una buena ocasión para igualar la contienda | Foto: J.M Colomo - VAVEL.

En un partido muy cerrado, en el que las defensas se imponían una y otra vez, el CF Fuenlabrada tuvo dos ocasiones en botas de sus dos delanteros para igualar la contienda antes del descanso, pero estas no se materializaron y se llegó así al entretiempo. Tras el mismo, el Coria volvió a dar muestras de estar más enchufado en el partido y cuando apenas se habían jugado diez minutos del segundo acto, el conjunto extremeño ya ganaba por 3-0, gracias a los goles de Álvaro y David Alejo, de penalti.

El último amistoso del Fuenlabrada, en Valdebebas

Los cambios desde el banquillo visitante se sucedieron pero ninguno pudo dar con la tecla de la remontada. El partido estaba predestinado a la derrota y así fue, sellándose el marcador final con ese definitivo 3-0. La próxima cita del plantel de Emilio Ferreras será el sábado 16 en Valdebebas, donde se verán las caras con el Real Madrid C desde las 11:00 horas.