Se acabó el rodaje para el Club Deportivo Guijuelo. Tras una pretemporada con más altos que bajos, y con ligeros tropiezos puntuales, al final el conjunto que dirige el granadino Fernando Estévez ha dejado una grata previa de lo que puede ser el Guijuelo de este nuevo curso 2014/2015.

El CD Guijuelo cerró la pretemporada ante una nueva piedra de toque, el Villanovense, del Grupo IV de Segunda División B, al que venció por dos goles a cero en el torneo valedero del Trofeo san Bartolomé disputado ayer en Villanueva de la Serena, poniendo así el punto y final a la 'gira' extremeña con muy buenas sensaciones en cuanto a juego y resultados se refiere.

Esta fue y será la última cita de pretemporada para los chacineros. Los charros ayer ganaron con solvencia al Villanovense y lo hicieron, además, con la dificultad añadida de una carga de partidos más intensa que sus rivales.

A pesar del cansancio de haber disputado un torneo triangular hace menos de 24 horas en Plasencia -también en Extremadura-, el equipo mantuvo el tipo durante toda la primera mitad y logró mantener la premisa de ser dueños del balón, que tal seña de identidad se ha convertido en el cuadro dirigido por Fernando Estévez.

Con control, eso sí, pero sin demasiadas ocasiones para ambos, a la ofensiva del Guijuelo respondían los locales. La más clara la tuvo Anxo para el Villanovense, enviando el balón a la madera, pero sin evitar que el partido se fuera al descanso con empate a cero en el marcador.

Durante ese tiempo se produjo un encontronazo entre jugadores de ambos equipos fruto de la tensión provocada por el juego en ocasiones un tanto 'sucio' planteado por los anfitriones. Algo que acabó con la expulsión de Sergio Garabato para el Guijuelo y el centrocampista del Villanovense José Ángel, lo que supuso que ambos equipos afrontaran la segunda mitad con diez y en tablas.

En la segunda mitad, llegaron, sin embargo, los goles. A los cuatro minutos de la reanudación, el palentino Chuchi adelantó al conjunto visitante. Tapia estuvo a punto de empatar acto seguido el encuentro, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego.

El Guijuelo fue superando el breve "tirón" de los locales, que asumían más riesgo para alcanzar el empate, y prueba de ello fue que a los 65 minutos, Néstor Gordillo puso tierra de por medio con el definitivo gol tras una formidable jugada colectiva. El 2-0 le sirvió a los charros para hacerse con la edición del Trofeo San Bartolo.

Los guijulenses tienen ya la vista puesta en el inicio de Liga, que comenzará para ellos en el Ruta de la Plata. El horario del debut será el sábado 23 de agosto a las 20.30 horas. El Zamora será su rival de estreno, tras una pretemporada de 'notable' para los salmantinos.

Cabe que el técnico andaluz, Fernando Estévez, sacó al terreno un equipo que puede ser el once tipo de esta campaña con los mejores hombres que apuntan a la titularidad, aunque con matices por la gran competencia que habrá en el seno de la plantilla. Pero a pocas luces, todo hace apuntar que el semblante mostrado ayer no distará mucho de la primera formación de la temporada en partido oficial, que será en su caso, frente al Zamora.

Los charros cerraron así su exitosa preparación de pretemporada. No en vano, la apuesta del Guijuelo se entrevé atractiva y similar a la de pasadas temporadas, que tan buen resultado ha ofrecido al CD Guijuelo.