El Conquense ha conseguido clasificarse para la final de la Copa Federación al ganar en la tarde de hoy por 3-1 al Almagro, conjunto de la Tercera División castellano-manchega. Los de Jordi Fabregat debían remontar el resultado de 2-1 cosechado en la ida en tierras ciudadrealeñas hace una semana en la ida de la semifinal.

El Conquense fue el que llevó en todo momento el ritmo del partido, el control del balón y las ocasiones se sucedían para los blanquinegros. No tardó en verse la primera ocasión clara, a los 5 minutos, Borja Hernández estrelló un balón en el larguero. Poco después, era Denis el que no acertaba a rematar un balón en el área pequeña

El primer gol llegó en el minuto 36, cuando Borja Hernández mando el balón a la red tras dejada de Salero y gran jugada de Pituli, el mejor del partidoEl Conquense siguió tratando de aumentar la distancia pero con el 1-0 se llegó al descanso. El Almagro no tuvo ninguna ocasión clara.

Nada más comenzar la segunda parte, de nuevo Borja estuvo a punto de doblar la ventaja pero su cabezazo se marchó por encima de la portería cuando ya se cantaba el gol. El Conquense lo intentaba por las bandas, sobre todo por la banda izquierda de Pituli, un quebradero de cabeza para toda la defensa rojilla.

La primera ocasión clara que dispuso el Almagro casi sube el empate al marcador, Ureña se quedo solo tras una indecisión de la defensa local, Manolo rechazó el mano a mano y el balón, tras rebotar de nuevo el balón en Ureña, salió lamiendo el palo izquierdo de la portería.

A la hora de partido el Almagro se quedó con un hombre menos por la expulsión, por doble amarilla, de Mario, lo que parecía complicarle más las cosas. Pero a los 3 minutos los visitantes lograban el empate por medio de Jesús que logro batir a Manolo en un tiro cruzado.

Aunque poco duró la alegría en los ciudadrealeños. En el 68 Omar remataba un corner sacado por Curro Vacas en el que nada pudo hacer Alberto.

A partir de ahí el Conquense acosó la portería rival, dirigidos por Pituli y Borja Hernández,  las ocasiones se sucedían, y al final, en una de las muchas subidas por banda de los laterales, fue Varela quien puso el centro para que Borja Hernández batiera de nuevo a Alberto tras un perfecto control orientado. Así acabó el partido, el Conquense jugará la final de Copa Federación contra el Quintanar.