Primeros puntos perdidos en esta temporada en el Ruta de la Plata para el Zamora C.F. ante un Guijuelo que dejo una gran imagen. Los salmantinos se llegaron a colocar 0-3 en cuestión de minutos y bajo de marcha, cosa que el Zamora aprovechó para acercarse al marcador y meter el miedo en el cuerpo de los visitantes. Aún así el Zamora dejó una pobre imágen ante su afición en el debut liguero y deja muchas dudas sobre la temporada.

Mal presagio cuando ya en el minuto 5 de partido el árbitro anuló un gol al Guijuelo tras la salida de un córner. Hubo falta en el primer palo y gol no subiría al marcador. Poco después el equipo de Fernando Estevez volvía a meter el miedo en el cuerpo al Zamora con otro corner que se marcharía por muy poco. Y solo 2 minutos después, Garretas regalaría un balón a Carreño intentándolo ceder a Miguel, que el delantero no aprovecharía.

Poco a poco los visitantes se hacían dueños del partido con un centro del campo superpoblado y una buena 'exposición' de triangulaciones interiores. El Zamora intentaba aprovechar los chispazos de Coque o el criterio de Carlos de la Nava, pero sería el Guijuelo el que con una gran jugada de tiralíneas dispararía contra la meta de Miguel. El guardameta pudo despejar el balón.

La primera parte acabaría con un intercambio de golpes, finalizando con las mejores ocasiones de esta mitad. Primero sería De la Nava que remataría de cabeza un centro de Coque, cerquita del larguero haciendo estirarse al portero. Contestaría Carreño con un gran disparo cuando se quedaba solo, pero Miguel salvaría a los rojiblancos. Finalmente Coque , en el contragolpe de esta jugada, tendría el 1-0 con un disparo cruzado que marcha lamiendo el poste de Garabato.

Inicio cruel para el Zamora

La segunda mitad empezó con el cambio de Raúl Ruiz por Valero en el Guijuelo. Y sería testigo prácticamente al salir de vestuarios de la ocasión que pudo cambiar el partido. Una pérdida visitante cerca del area, es aprovechada por De la Nava para asistir a Aarón que cruza el balón y Garabato roza el esférico para mandarla al palo. Y del casi gol local, al 0-1 en la siguiente jugada. Carrillo es arroyado dentro del area y el árbitro aunque duda, pita finalmente el penalti. Jonathan no fallaría y dedicaría el gol al triste fallecido Agustín Villar sacando su camiseta. Un gesto agradecido por el público presente.

No habría tiempo de reacción al mazazo, porque en cinco minutos pondría tierra de por medio con el gol de Chuchi. Razván gana línea de fondo tras marcharse de Mateos, su centro al primer palo no es cubierto ni por Carrillo ni por Salva y Chuchi que llegaría desde atrás se lanzaría con todo para sorprender a Miguel. Remataría así un gran partido del 10 del Guijuelo. Tras otros cinco minutos, Carlos Rubén remataría de cabeza otro centro desde la izquierda y pondría el tercero. Testarazo inapelable que nada pudo hacer el meta zamorano.

Con Cristian en el campo que saldría antes del tercer gol por Salva, y la salida de Mut por Branco, el Zamora se volcó al ataque. Con un Guijuelo más relajado y los arreones rojiblancos el equipo empezaría a crear ocasiones. Sobre todo de Carlos de la Nava, que tuvo la primera en un gran remate. Tras esto llegaría el penalti sobre Mut. Aarón no perdona y el equipo de Roberto Aguirre vería reducida la diferencia.

Recta final buscando la remontada

Carlos de la Nava avisaría del gol, con un jugadón individual por el centro marchandose de varios rivales, pero definiendo mal ante Garabato. Las contras capitaneadas por Aarón o Coque no darían sus frutos, y habría que esperar hasta el minuto 86 cuando Coque se va de su marcador con un túnel y cuelga el balón al area. El balón es despejado el segundo palo tímidamente, donde Arkaitz empalmaría esa bola con precisión para dar emoción a los últimos minutos.

Pero el Zamora había dado todo prácticamente y la velocidad de los minutos jugaban en su contra. Así las ocasiones solo podían llegar de balones parados. Las dos últimas tras un balón colgado de Miguel desde el medio campo con el equipo en el area charra, y la última en un córner que subió hasta el meta rojiblanco.

Concluiría el partido con sensaciones raras para ambos conjuntos. Los locales dejan una imagen pobre y endeble, que se agrava al ser un equipo que la defensa es su esencia. Pero sabiendo que puede aprovechar los latigazos ofensivos que brotan cuando es necesario. Los visitantes por el contrario dejaron una imagen de equipo dominador, de tener un gran trato con el balón y de superioridad. Pero también demostró ser un equipo con despistes y relajación, cosa que deberá mejorar si aspira llegar al Play Off.