El equipo de la capital del Principado de Asturias se lleva los tres puntos frente al filial del Sporting de Gijón. Un estadio Carlos Tartiere con más de 11.000 gargantas vio cómo su equipo supo mantener una gran intensidad y poderío físico durante los noventa minutos. Solo en un par de jugadas aisladas el Sporting B incordió la meta del coreado Esteban.

El partido arrancó con un Oviedo muy bien plantado sobre el perfecto césped del municipal ovetense. Los de Sergio Egea comenzaron desde bien pronto a llevar la iniciativa y a neutralizar cualquier intento por parte del equipo visitante de acercarse al área local.

Los carbayones, con grandes posesiones, vieron cómo pasaban los minutos y cada vez se iban encontrando más cómodos en el terreno de juego, el Sporting B ni lograba dar más de cuatro pases seguidos. En el ecuador de la primera parte Eneko, entrado al terreno de juego por una lesión de Borja Valle, botaba un balón que tras ser rechazado por la defensa rojiblanca a punto estuvo de entrar gracias a un gran disparo lejano del lateral Dani Bautista.

Más tarde ocurriría la acción que decidió el devenir del partido: Susaeta intentaba tirarle un sombre al lateral izquierdo del Sporting B Viesca y este cortaba la trayectoria del balón con la mano, o eso interpretó el árbitro. Al final segunda amarilla para el visitante y su equipo se quedaba con diez hombres.

El videomarcador seguía siendo testigo de cómo pasaban los minutos y los dos ceros seguía allí. Para remediar eso, Generelo se puso el mono de trabajo. Néstor Susaeta sacó un córner al corazón del área visitante y, tras botar sin encontrar rematador, Generelo conecto un colocado remate a la escuadra de la meta defendida por Denís. En la primera parte poco más se pudo ver.

La mejor versión estaba por venir

Si la primera parte el Real Oviedo había recordado al equipo del Cholo Simeone en lo que a solidez defensiva, garra y lucha se refiere, en la segunda se pudo ver una versión de más calidad.

El Sporting B saltó al terreno de juego con las ideas claras: marcar un gol cuanto antes y tratar de amargarle el estreno liguero al eterno rival. Un par de ocasiones lejanas fue el bagaje de los visitantes en los primeros minutos de partido pero el equipo de Sergio Egea no se arrugó.

El segundo tanto local iba a ser el mejor del Real Oviedo en mucho, mucho tiempo. La tocaba con la cabeza Jonathan Vila y Héctor Font, uno de los mejores del Oviedo, hacía un espectacular control acrobático que le valía para irse de dos, levantar la cabeza y ponerle un pase al hueco a Linares que le dejaba solo ante Denís. El nueve carbayón no falló, la picó por encima del guardameta visitante y puso el 2-0 en el videomarcador.

Poco se hizo esperar la reacción del Sporting B. El equipo Tomás Hervás sacó fuerzas de la nada y recortó distancias gracias a un golazo desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer Esteban, de Guitian.

El 3-1 definitivo sería obra, nuevamente, de Linares. Generelo, un pulmón en el centro del campo, se abrió paso y conectó un potente disparo desde fuera del área que Denís rechazó y Linares, al más puro estilo Raúl González Blanco, colocó la bola en el fondo de la red.

Entrenador nuevo, victoria segura

Al final victoria para el Real Oviedo frente al Sporting de Gijón B. Los hombres de Sergio Egea demostraron una solidez defensiva digna de un equipo que pretende aspirar a todo. El Sporting B poco pudo hacer ante los locales ya que cuando Héctor Font, Generelo, Susaeta, Linares y Vila se asociaban hacían maravillas.

Los próximos compromisos para ambos equipos tendrán lugar la próxima semana. El Real Oviedo visitará el Real Avilés mientras el Sporting B recibirá en casa al Coruxo.

Resumen del Real Oviedo 3-1 Sporting B