Se vivía el inicio de la segunda temporada de El Palo en esta Segunda División B con la misma ilusión en el ambiente que en la pasada. Los de Rafa Muñoz salieron al terreno de juego con la idea de demostrar ante su público que se pueden hacer las cosas incluso mejor que el año anterior y tras un buen partido dieron fe de ello.

Primer tiempo de dominio paleño

Tras el pitido inicial el conjunto malagueño salió dispuesto a adelantarse cuanto antes en el marcador. Los visitantes, algo escasos de ideas en estos primeros compases, vieron como en el minuto 6 su portero Raúl Moreno ya tuvo que hacer la primera estirada de la tarde para que el remate a bocajarro de Juanillo no viera portería. Tras este ataque el equipo local siguió intentándolo con esntusiasmo y no tardó en llegar el premio a este juego de ataque. En el minuto 13, Kike puso un buen balón a la espalda de la defensa para que Zamorano tras una internada por banda derecha batiera al cancerbero murciano.

La grada disfrutó con este primer tanto de su equipo y siguió llevando en volandas al conjunto paleño hacia la victoria en los siguientes minutos. No cambiaron mucho las tornas en los minutos finales del primer tiempo, el conjunto paleño tuvo el dominio del balón a pesar de que los lorquianos crearon varias jugadas de peligro a balón parado. En el minuto 41 los visitantes tuvieron un lanzamiento de falta que no tocó nadie y a punto está de colarse en la portería. Ya en el 45 Pol desbarató una ocasión clarísima de gol para los de Lorca que se fueron al descanso con la desventaja en el resultado.

Segunda mitad con mismo guión

Ya en la segunda mitad, los de Rafa Muñoz siguieron con el dominio del juego. En el 50 Zamorano tuvo una buena oportunidad de peligro pero finalmente no llegó a interceptar un balón dividido. Casi acto y seguido Juanillo de disparo cruzado pudo hacer el 2-0 pero se marchó fuera por muy poco.Tras los cambios propios de este tramo de partido, el encuentro se volvió algo tosco y las continuas faltas y parones fueron la tónica general. Pero hubo un cambio en El Palo que sí dio otro aire al partido. Pirulo fue una revolución para el equipo local y en un jugadón en el 76 dejño sentados a dos defensas rivales para que Pol tuviera que emplearse a fondo por evitar el gol que diera más ventaja a los paleños.

De Pirulo fueron también las siguientes ocasiones y es que el delantero de 19 años prodecente de la cantera del Málaga está llamado a ser uno de los hombres que de alegrías esta temporada a los aficionados del conjunto malagueño. No tuvo suerte sin embargo para estrenar su cuenta personal en el partido y se llegaban a los últimos instantes con la ventaja local. Ya en los últimos minutos, el ex paleño Alexis se fue a la caseta expulsado por el colegiado por segunda amarilla.

A pesar de ello, el brócoli mecánico apretó arriba para conseguir una opción de gol que se le presentó en forma de penalti. Hugo batió a Pol, cerca de atrapar el balón, y puso las tablas en el electrónico. Demasiado premio para uno y demasiado castigo para otros que vieron como su gran partido se vio frustrado en esta última ocasión. Los murcianos sin mostrar ni mucho menos su mejor version obtuvieron un punto que supo a mucho mientras que los locales perdieron dos pero demsotraron que esta temporada puede haber muchas tardes de alegría por el San Ignacio.