Granada B y Cartagena llegaban a la segunda jornada tras sus empates en el primer partido de liga frente al Lucena y Marbella, respectivamente. El FC Cartagena, al ser claro favorito para luchar por el play off de ascenso, tenía muchas papeletas para llevarse el gato al agua en este encuentro ante un filial peleón y muy bien reforzado en el mercado de fichajes.

Dominio nazarí en la primera parte

Los primeros compases del encuentro fueron para el conjunto franjirrojo que, de manos de sus extremos Sergio Martín y Sergio Peña, así como de las incorporaciones de Clifford al ataque y de las subidas del lateral Corozo, hicieron que el Cartagena adoptase una táctica defensiva en la que predominaron los despejes largos para intentar lograr conectar algún contragolpe.

Fue el mediapunta Cuero el primero que avisó al guardameta Limones con un tiro de media distancia en el minuto nueve de encuentro, pero este la atrapó sin problema alguno. Justo a la siguiente jugada, un error de Ceballos hizo que el balón callese en los pies de Clifford que disparaba de nuevo desde fuera del área, esta vez a la derecha de la portería.

El juego del Cartagena era muy directo con balones largos para que Pallarés las bajara de espaldas a la defensa y jugase con Prosi y Luque para que estos iniciasen jugadas de gol claras, así como balones a las bandas para Gato y Carlos Martínez, estos dos últimos muy poco afortunados en sus intervenciones.

Los centros de los laterales en funciones ofensivas del Granada B intentaban conectar con Bravo y Cuero pero la mayoría se iban pasados de fuerza y no llegaban a su destino. En el minuto 22 Pallarés mandó al travesaño una falta que botó Luque, pero esta estaba anulada por posición antirreglamentaria. Fue la primera gran ocasión del conjunto albinegro.

En el minuto 35 Clifford se acomodó con la pierna derecha el balón y enganchó un tiro desde fuera del área a la escuadra, que Limones despejó con un paradón a mano cambiada. Desbarató el 1-0 de manera formidable.

El nombre propio de esta primera parte para los locales fue Clifford, que se adueñó del centro del campo, distribuyendo el juego en todos los sentidos y haciendo jugar a un gran nivel a su equipo, con llegadas también desde atrás que ponían en peligro al meta cartagenerista. Limones fue el destacado de la primera parte en el FC Cartagena, desbaratando las cuantiosas ocasiones que provocaron los de Granada.

Más de lo mismo en la segunda mitad

El inicio de la segunda mitad vino con el primer cambio del Granada B, donde Sergio Peña dejaba su sitio para que entrara Nico. Fue este el que dio el primer aviso tras el descanso con un tiro tras un pase de Clifford dentro del área grande. Ribas movió ficha desde el banquillo en el minuto 53 con un doble cambio, Abenza y Migue García entraron en el terreno de juego en deprimenta de Pallarés y Carlos Martínez, que abandonaron el partido.

López Puerta enseñó la primera tarjeta amarilla del encuentro a Bravo tras llevarse por delante a un jugador rival.

En el minuto 59, Cuero abrió el marcador a favor de los locales tras un centro enviado por Medina que cazó y mandó el esférico al fondo de las mallas. El Cartagena no reaaccionaba y las ocasiones seguían siendo para el Granada B, gracias a las internadas de Nico y Clifford, que estaba cuajando un partido muy bueno.

Diez minutos después del gol, el entrenador albinegro hizo su última incorporación al meter a Arcas y sacar a Sergio Jiménez, cosa que hizo dudar al no arriesgar y cambiar posición por posición. El Cartagena se iba espabilando poco a poco y llegaban ocasiones a balón parado tras varios saques de esquina de la mano de Luque. Abenza vio la primera amarilla para el conjunto albinegro en el minuto 74 y Adolfo entró por el goleador Cuero en las filas granadinas.

Fue en un córner en el minuto 78 cuando llegó el empate del Cartagena, un centro botado por Jorge Luque al que no llega ningún jugador del Granada B y es Migue García el que conecta con el balón y lo manda al fondo de la portería poniendo el 1-1 en el marcador.

Los diez últimos minutos fueron para el Granada B, que no desistió en sus intentos por llevarse los primeros tres puntos en su estadio. Mercado entró por Boateng en el 85 apurando sus opciones en los últimos minutos de encuentro. La última cartulina amarilla del encuentro la vio Migue García por una fata cometida a un jugador franjirrojo en el minuto 87. La última ocasión del partido fue un centro pasado de Corozo al que llegó Sergio Martín, que disparó y de nuevo Limones, esta vez con el pie, logró despejarla.

El Cartagena se lleva un punto de forma inmerecida. El FC Cartagena ha salido airoso de su paso por el Nuevo Los Cármenes al conseguir un punto jugando un fútbol bastante malo, donde el Granada B tuvo el dominio total del encuentro.

Clifford y Limones los que más destacaron. Ni Cuero, ni Migue, que fueron los goleadores, fueron los mejores de sus equipos. Fueron Clifford, con su visión de juego y sus llegadas peligrosas al borde del área que hicieron tambalear la defensa albinegra y el guardameta Limones con sus innumerables paradas que hicieron que el Cartagena no cayese con estrépito.