El primer partido de la historia del Leioa en Segunda B en casa se ha saldado con un 2-0. El Trival Valderas ofreció una pobre actuación para detener al conjunto local, que se movió con soltura. Ante unos 100 espectadores, Ander Vitoria ha pasado a la historia del club al meter el primer gol del club en la categoría. Pablo Paredes ha hecho el segundo nada más empezar el segundo acto.

Nada más empezar el encuentro, Yurrebaso habilitaba un balón entre la defensa madrileña a Vitoria, que delante del portero enviaba fuera. Sería el preludio de una actuación sobresaliente de ambos atacantes azulgrana. Eso sí, en el minuto dos y en el ocho el capitán visitante, Gonzalo, ha probado suerte con disparos lejanos, pero sin fortuna.

Un minuto después, Vitoria ha disparado duro y raso, Quique ha despejado el balón hacia su costado derecho por donde aparecía Sergio García, pero ha mandado el balón al lateral de la red. El Leioa lo ha seguido intentando con faltas y centros ejecutando un partido perfecto y obligando a Quique a intervenir una y otra vez.

Salvo algún intento de triangulación, el Trival Valderas se estaba mostrando muy inferior. De este modo, una falta botada magistralmente por Sergio en dirección a portería, la ha aprovechado Vitoria para peinar y endosar el primer gol de los vizcaínos en la competición de bronce.

Tras el salto del sistema de regado del campo, que ha detenido el encuentro durante un minuto, el equipo de David Movilla ha seguido controlando el choque. Vitoria seguía dejando detalles como un control con la cabeza en un balón largo y Sergio inventaba un regate de antología dentro del área que le ha plantado solo ante Quique, que ha sacado una mano arriba para enviar a córner. Segundos después el colegiado González Hernández ha señalado el final de los primeros 45 minutos.

Reanudación con golazo

Nada más comenzar el segundo periodo, Polanco y Sergio García han intercambiado bandas. El zurdo ha tirado un caño en banda derecha y ha cedido el balón a Yurrebaso, que se encontraba escorado en la banda apoyando la jugada. Nada más recibir el cuero, el excachorro ha regateado a su marca y ha intentado devolver el balón a Sergio, que estaba tirando una diagonal dirección portería. El balón iba demasiado tocado y se ha acabado en la frontal del área. Paredes, llegando desde atrás, ha fusilado con un zurdazo la meta de Quique.

Pocos minutos después del 2-0, Marcos Jiménez daba entrada a Noguera y Robert por Nanclares y Mínguez. La entrada del primero ha supuesto un cambio de imagen para el Trival. Con su presencia, los de Alcorcón han comenzado a tener más el control del juego e incluso acercarse con peligro con su dinamismo y velocidad. Aunque Polanco en el 64 ha estado a punto de sentenciar el encuentro con una falta al palo del portero que se ha visto obligado a estirarse y enviar el balón a córner.

El Trival ha mejorado cuando se ha quedado con diezHa sido la última ocasión del Leioa. Minutos más tarde se producía la primera acción polémica del partido con un posible penalti en el área de los visitantes por derribo. Y, curiosamente, con la expulsión del central Mario por doble amarilla, la primera por mano y la segunda por una fea entrada, el Trival ha mejorado su fútbol. Herrero, que lo ha pasado mal en defensa, se ha animado a subir al ataque. Primero ha golpeado duro una falta que se ha ido arriba y después ha chutado al cuerpo de Erleaga tras una gran internada en el área.

Antes, en el minuto 84, González Hernández ha anulado un gol por fuera de juego de Robert que remachaba en boca de gol una forzada parada de Erleaga a remate de Palacios. Al borde del final, Propín ha cabeceado a la red una falta, pero el juez de la contienda ha vuelto a interpretar posición antirreglamentaria del central visitante.