Veinte días después de su último enfrentamiento, -ya se vieron las caras en el trofeo veraniego del conjunto aurinegro- Sevilla Atlético y San Roque de Lepe se volvieron a encontrar, esta vez en competición oficial. En una mañana totalmente veraniega, donde el sol era un molesto asistente en la Ciudad Deportiva Juan Ramón Cisneros, el filial sevillista se llevó los tres puntos consiguiendo su primera victoria y hundiendo en la clasificación a un San Roque que ha arrancado la competición con dos derrotas. Victoria merecida del conjunto nervionense que fue superior en la totalidad del partido y que pudo hacer mas sangre al equipo de Alejandro Ceballos, que nunca ha ganado en feudo sevillista. Diego Martínez puso en liza un once donde destacan varios jugadores que han debutado en el equipo de Unai Emery, en los que hay depositada una gran ilusión para el futuro, como son Juan Muñoz, Luismi o Cotán. En el cuadro lepero no pudo debutar la última incorporación, Keita Junior, por problemas burocráticos. En la alineación onubense destacó la presencia de hasta cuatro jugadores que su posición habitual es la de defensa central, de los cuales Juanma y Hornillo si actuaron en el centro de la zaga, siendo Súper lateral derecho y Germán mediocentro.

Superioridad local, inoperancia visitante

Así las cosas, el partido comenzó con igualdad y no fue hasta el minuto cinco cuando se vio la primera jugada de peligro. Juan Muñoz, que se convertiría en omnipresente durante todo el choque, se fabricó la ocasión gracias a un autopase y recorte, su disparo posterior se fue a la derecha del guardameta visitante Nico Monclova. Fue el primer atisbó de que el Sevilla Atlético empezaba a desperezarse y a atacar con sentido la meta aurinegra. Los locales volvieron a avisar con un centro de Mode que no llega a rematar Juan Muñoz.

Llegamos al ecuador de la primera parte y el San Roque de Lepe no encuentra su sitio sobre el verde. Mustafá e Iván Aguilar son dos islotes en la delantera a los que no le llegan balones en un conjunto lepero que abusa del juego directo que muere en la defensa rival donde el capitán Garrido emerge imperial. El conjunto de Diego Martínez empieza a ser mas incisivo por la banda derecha lepera donde parece haber un agujero. Por ese costado llega la jugada del primer gol local. Carlos Fernández desnuda con su velocidad al lateral Súper y le coloca el balón a Juan Muñoz con un centro medido que el atacante sevillista no desperdicia, anotando el 1-0 en el electrónico en el minuto veintidós de partido.

Eran los mejores minutos del filial que llegaba con soltura al área de Nico. Así logra aumentar la distancia en el marcador cuando en el minuto 36, Matos se va de Germán y Juanma llega tarde al cruce, derribando al atacante en el área. El penalti lo tira Carlos Fernández, que anota el segundo para los locales con un tiro ajustado al palo. El conjunto de Ceballos se va al descanso sin tirar a portería durante toda la primera mitad. Hecho que hace patente la falta de creatividad en el centro del campo lepero, donde sobra músculo.

Sentencia a las primeras de cambio

Pero si mal pintaban las cosas para los aurinegros, peor se pusieron en la reanudación. Cuando no se había cumplido el primer minuto del segundo acto, Juan Muñoz logra su doblete al finalizar excepcionalmente ante Nico. De nuevo Carlos Fernández fue el asistente. Este comienzo de segunda mitad dejó patente el baño futbolístico de los nervionenses que estaban volviendo loca a la defensa rival. De nuevo Juan Muñoz perdonó el que sería su hat-trick poco después. Alejandro Ceballos movió ficha a la desesperada realizando cambios ofensivos, sustituyendo a jugadores de vocación defensiva por atacantes. Fue cuando el San Roque de Lepe notó una leve mejoría, pero cada vez que Matos se montaba en la moto se mascaba el peligro en una defensa lepera, ahora de tres.

Con todo decidido, Diego Martínez retiró a sus mejores hombres - Carlos Fdez y Juan Muñoz-, que fueron ovacionados por la parroquia sevillista. Uno de los que entraron de refresco, Nané, falló la ocasión mas clara de la segunda mitad al errar el tiro después de haber regateado a varios defensas y al portero Nico. Justo al final, el cuadro lepero dio un arreón para lograr maquillar el resultado. El coriano Rubén Sánchez puso en aprietos a David Soria y con el tiempo cumplido Son logró poner el 3-1 en el casillero tras asistencia del mencionado anteriormente, Rubén.

El Sevilla Atlético visitará en la próxima jornada a su homónimo almeriense, donde intentará lograr su primera victoria como visitante. En cambio, el San Roque de Lepe no deshacerá las maletas ya que de nuevo le tocará viajar, esta vez a Arroyo de la Luz para enfrentarse al Arroyo CP.