El UCAM Murcia CF remontó el 0-1 con el que comenzó el partido conta el Lucena provocado por un discutible penalti. El escenario fue el estadio oficial del equipo universitario, La Condomina.

El encuentro comenzó con el balón en posesión del UCAM Murcia y muchas oportunidades para el equipo murciano que terminaban en manos de Javi López, portero del Lucena, quien con sus puños rechazaba los balones peligrosos que le llegaban de su rival. La plantilla de Eloy Jiménez lo intentaba por la banda pero viendo que el esfuerzo era nulo, comenzaron a atacar por el centro, donde en el minuto 15 le llegó una gran oportunidad a Javi Gómez, que encaraba la portería del Lucena pero no acertó a disparar cuando en la grada ya se cantaba el gol.

La réplica del Lucena llegaba con un gran disparo de Chirri dentro del área local que obligaba a Buba a lucirse para evitar el gol. Pero llegados al minuto 23, en un balón dentro del área del UCAM Murcia, el colegiado veía penalti en la caída de un jugador visitante y no dudaba en señalar la pena máxima. Pepe Díaz se encargaría de transformarla en el minuto 24 y poner a los suyos por delante (0-1 minuto 24).

No obstante el UCAM Murcia no se desanimó y, por lo tanto, realizó varias jugadas ofensivas, que no tuvieron resultado, inmediatamente al recibir el gol. Una de ellas la efectuó Checa y más tarde, en el minuto 37, Chavero no pudo llegar a un remate claro.

Tanto esfuerzo por parte del equipo de Eloy tuvo su recompensa, y es que en el minuto 46, tras un posible penalti no pitado por el árbitro y poco antes de llegar al descanso, Javi Gómez consiguio el empate en una ocasión múltiple de varios jugadores.

Comenzó la segunda parte, de nuevo, con la posesión del balón por parte del UCAM Murcia y con numerosas ocasiones a gol. Juan Arsenal, técnico del Lucena vio peligro e intervino haciendo cambios en la plantilla entre los minutos 55 y 58, en los que dio la entrada al campo a Araújo, Poley y José Manuel. Eloy Jiménez no iba a ser menos y él también movio ficha y cambió al autor del gol, Javi Gómez, por Pico y más tarde a Hugo Díaz por Titi. Ambos jugadores salieron al campo con fuerzas para continuar pero poco a poco el equipo universitario iba perdiendo poder y posesión.

En el minuto 74 el UCAM Murcia tuvo una gran oportunidad, pues gracias a una acción de Pico y la cesión del balon a Titi, éste casi anota el segundo tanto al marcador del equipo murciano, pero al ver al guardameta del Lucense encima, no acertó.

A punto de dar por finalizado el partido y con numerosas ocasiones de gol por parte de varios jugadores, llegó el minuto 81 y Manolo colocó el balón entre las redes de la portería del Lucense, anotando el segundo gol al UCAM Murcia, el que haría vencedor al equipo murciano en su primer partido de la temporada.