El partido comenzó con igualdad. El equipo de Fran Yeste mostraba mayor dominio del balón e incluso del encuentro a base de experiencia y veteranía, además de no parecer impresionado por el escenario del encuentro. Por su parte el Mestalla se encontraba algo falto de salida de balón y no acababa de verse en su salsa hasta que conseguía sobrepasar la medular. Esa fue la clave del partido.

Cuando el balón pasaba por los pies de Nacho Gil, Dani Ramírez y especialmente por los de un inspiradísimo Fernando Cano el peligro para la portería rival era inminente. Esa conexión sumada a las aportaciones del punta Álex López y de las incorporaciones de los laterales suponían una afronta de complicada defensa para la zaga de Elda.

Por su parte, el conjunto deportivista sumaba ocasiones a base de insistencia. En el minuto 7 se reclamaba un penalti que el colegiado Cuadra Fernández no quiso ver. Poco después una internada en el área acabó con la parada del guardameta Jaume.

El equipo local también daba muestras de poder hacer daño siempre con Cano como creador y buscando socios que entendieran el juego de la misma forma que lo estaba haciendo él. Dani Ramírez, uno de esos compañeros, se animaba con un tiro desde fuera del área mostrando que Alberto no podía descuidarse bajo palos.

Las llegadas a área rival se alternaban

Ambos equipos comenzaban a perderse el respeto inicial y las ocasiones se sucedían. En una falta lanzada rozando la perfección, Cañadas obligó a lucirse a Jaume cuando el balón ya buscaba la escuadra. Juanjo también probó al portero del Mestalla con la misma suerte. Álex López también se encontró con el cancerbero deportivista en un mano a mano tras una gran asistencia de Nacho Gil, que elevó el balón por encima de la defensa.

Y tras estos acercamientos llegó el tanto que a la postre sería definitivo. En un córner servido al primer palo por Dani Ramírez, Cano se adelantó a su marcador y desvió el balón hacia el poste más cercano en el que Alberto no consiguió despejar el esférico para acabar en las redes.

El Mestalla celebra el tanto (Foto: valenciacf.com)

Tras el tanto en el minuto 27 el guión fue similar aunque el Valencia Mestalla aparecía con algo más de peligro en los pies de Nacho Gil. Un disparo que salió algo blando pero pegado al poste y una falta mandada al larguero por el pequeño de los Gil fue lo más destacado en los minutos que pasaron hasta el descanso. Por su parte el cuadro alicantino reclamó una pena máxima pero la sensación fue que la segada de Alberto fue al balón. Y así llegó el descanso de un partido que se animó a presenciar la plana mayor del Valencia C.F. Amadeo Salvo, Rufete y Ayala disfrutaban con la victoria de su filial desde la grada.

El Mestalla pudo sentenciar en la segunda parte

Los 45 minutos siguientes comenzaron con algo de timidez en ambos conjuntos. No fue hasta cumplido el primer cuarto de hora cuando el Eldense probó suerte de larga distancia aunque sin excesivo peligro. Desde ese momento pareció arrancar de nuevo el buen partido que se había visto hasta el momento. Fernando Cano volvió a crear peligro pocos minutos después con un nuevo disparo desde la línea que cierra el área.

La defensa del Eldense comenzaba a verse realmente incómoda con el juego atrevido de los jóvenes jugadores de los que el Mestalla dispone en tres cuartos de cancha y cuando podía cortaba la jugada con faltas, en ocasiones bruscas. Así, el público presente en Mestalla –una buena entrada- comenzó a gritar “fuera fuera” ante la dificultad del colegiado para mostrar tarjetas.

Otro de los jugadores más acertados en la parcela ofensiva del conjunto filial, Dani Ramírez, protagonizó una de las ocasiones más claras para sentenciar el encuentro. Tras una buena internada en el área, el jugador salido de la cantera del Real Madrid, logró sacar un potente disparo pero se encontraba demasiado escorado para suponer un disparo imparable y Alberto conseguía despejar a córner.

El Eldense trataba de salir del acoso de la segunda parte pero no encontraba espacios con tanta facilidad. Aridane se animó en un par de ocasiones a intentar producir juego ofensivo pero no encontraba socios para ello. La defensa blanquinegra sufría menos que en la primera mitad del encuentro y entre ellos Akapo estuvo especialmente inspirado, jugador que tuvo que retirarse con molestias para dejar su lugar a Leuko.

Quizá el equipo de Curro Torres pudo haber sentenciado el partido en la segunda parte pero no lo hizo y eso dejó esperanzas a un C.D. Eldense que tampoco supo poner en verdadero peligro el 1-0 que marcó el jugador más destacado de los 22, Fernando Cano.