El derbi entre Leioa y Sestao River que sirvió al conjunto local para debutar en la Copa del Rey tras 89 años de historia no defraudó. Tuvo ocasiones claras para ambos equipos y cualquiera pudo abrir el marcador durante la primera parte con ocasiones peligrosas para Lafuente, Rahmani o Vitoria.

Fue precisamente el delantero azulgrana quien marcó de falta en el minuto 63 tras un libre directo que se coló en la portería de Etxebarrieta tras pegar en un jugador visitante. Tras cambios de perfil defensivo y ofensivo por parte de David Movilla y Ángel Viadero respectivamente, el partido finalizó 1-0. El Teruel visitará Sarriena la próxima semana tras haber ganado 0-3 al Puertollano.

Todo listo para que arrancara el partido. Jito y Rahmani fueron los encargados de realizar el primer saque del partido.

La tensión y los nervios eran evidentes. Aunque la primera ocasión clara fue para el Sestao River, la primera parte del partido estuvo muy igualada.

Lander Yurrebaso peleó contra una férrea defensa formada por Méndez y Jaio en el eje.

Ya en la segunda parte, los de Ángel Viadero cometieron una falta sobre Yurrebaso. Vitoria la lanzó, y tras pegar en la barrera, en balón entró al fondo de la red. Los locales se adelantaban en el marcador.

Sin embargo, los verdinegros no tiraron la toalla y presionaron en cada jugada. En el minuto 82 Guillaume entró al campo en lugar de Jaio, dandole así un perfil claramente ofensivo al equipo.

El pitido del arbitro señalaba el final del partido. El Sestao River quedaba fuera de la competición. La victoria de los locales desataba la alegría de la afición que vio a su equipo debutar con buen pie en la Copa de Rey.