Hoy arrancaba la Copa del Rey para dos equipos asturianos que la pasada temporada consiguieron ganarse el derecho a estar inscritos en ella. Los locales, el Real Avilés, terminó la pasada campaña en tercera posición, mientras que el Marino de Luanco terminaría establecido en una meritoria sexta plaza.

Sin miramientos ni pensando en la liga salían al terreno de juego tanto Josu Uribe como José Luis Quirós, por la parte local el Real Avilés ponía en liza a: David, Cerrudo, Dani López, Berna, Borja García, Adrián León, Guille Méndez, Geni, Rubén Rivera, Antonio Matas y Omar, mientras que por parte visitante, el Marino de Luanco salía con todo lo que tenía en disposición: Ponzo, Suárez, Guaya, Jose Ángel, Espolita, Boris, Jorgito, Merino, Naya, Omar y Dudi, por lo que ya solo quedaba esperar a que echara a rodar el balón en el Román Suárez Puerta.

El partido comenzaba marcado por un minuto de silencio, el cual se seguía de manera respetuosa. Los primeros compases del mismo eran de igualdad con dominio avilesino a pesar de no conseguir llegar a la portería defendida por Rafa Ponzo. Cuando llegábamos al minuto cinco del partido, un córner botado desde la parte derecha del terreno de juego hacía crear la primera polémica del partido, ya que los jugadores del Marino de Luanco pedían mano de Berna dentro del área.

Minutos de tanteo e igualdad

Poco a poco, la presión planteada por Josu Uribe en la salida de balón de la zaga marinista comenzaba a dar sus frutos, ya que jugando de media punta Antonio Matas conseguía crear juego a placer tanto a una banda como a la otra. Según avanzaban los minutos, el dominio de balón se repartía a partes iguales ya que los visitantes buscaban la portería de David con ahínco.

Con poco más de quince minutos disputados, hacía acto de presencia en la grada del Román Suárez Puerta, Tomás Hervás, el entrenador del Real Sporting de Gijón B acompañado de su segundo entrenador de cara a observar las andanzas del club local, ya que el domingo tendrán encuentro de Liga en Mareo. Una gran jugada por la banda de Jorgito estaría a punto de llegar a las botas de Dudi, pero Borja García con seguridad se quitaba el balón de encima.

Al descanso sin goles

A pocos minutos de llegar al descanso, el lateral Cerrudo se plantaba dentro del área de Rafa Ponzo pero tras una gran cabalgada por la banda izquierda su lanzamiento se veía rechazado en un defensor y posteriormente en su propia pierna. Tirando de clase, Guaya mandaba un balón a la escuadra izquierda de la portería de David creando el nerviosismo en la grada.

El árbitro, Alejandro Muñoz decretaría el camino de los vestuarios al que los jugadores se iban con el resultado inicial de 0-0 por lo que dejaba una segunda parte abierta, sabiendo que si se llegaban con igualdad en el marcador al final se irían a la prórroga y posteriormente a la tanda de penaltis.

Sin cambios tras el descanso

Tal y como había arrancado el partido volvía el mismo al segundo tiempo, ya que ni Josu Uribe ni José Luis Quirós decidían mover el banquillo tras los 45 minutos iniciales. En el minuto 56 de partido, Quirós se veía obligado a realizar la primera sustitución del partido, debido a que Merino había recibido un fuerte golpe que no le permitía seguir en el partido, en su lugar entraría Semedo.

Buscando darle otra sintonía al partido, Josu Uribe realizaba dos cambios en la misma jugada ya que retiraba del terreno de juego a Guille Méndez y Antonio Matas para dar entrada a Jandro y Abraham, mientras que José Luis Quirós también realizaba la segunda permuta del partido por su parte retirando del terreno de juego a Naya, el cual dejaba su puesto a Alan Ávila.

Partido de ida y vuelta

Con el cansancio comenzando a hacer acto de presencia en las piernas de los jugadores, el partido se convertía en un ir y venir de ataques pero sin fortuna ninguno de ellos, dos permutas en área rival de Abraham y Omar estarían a punto de conseguir subir el primer tanto del partido al marcador. Sin oposición alguna remataría minutos después Alan Ávila dentro del área, pero su lanzamiento a bocajarro sería repelido por una gran intervención de David provocando así los aplausos del público.

En los minutos finales del partido, la igualdad volvía a estar presente ya que ninguno de los dos equipos era capaz de romper el marcador inicial de 0-0 con el que se terminaría el partido. Tras eso, nos iríamos a la prórroga donde tanto Josu Uribe como José Luis Quirós contaban con una permuta por hacer teniendo el primero en el banquillo a Iván Matas, Cristian y Alejandro, mientras que en el Marino de Luanco estaban Iván Prendes, Alejandro y José Luis.

Treinta minutos extra

Arrancaba la prórroga en el Román Suárez Puerta sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos, nada más ponerse el balón en juego Rafa Ponzo salvaría al equipo marinista después de que robara un balón Adrián León ante Geni, cediendo a Jandro, este centraba mordido y sacaba el portero del Marino de Luanco cuando se disponía a rematar Rubén Rivera a portería vacía.

Con ya más de cien minutos en disputa, José Luis Quirós se veía obligado a realizar el tercer y último cambio por su parte dando entrada a Iván Prendes por un Jorge Fidalgo al que se le han subido los gemelos. Sin casi ocasiones de peligro el árbitro indicaría el final de los primeros quince minutos de la prórroga, quedando tan solo otros quince por delante para saber qué equipo pasaría de ronda.

Último empuje antes de los penaltis

Para dar comienzo la segunda parte de la prórroga, Josu Uribe decidía realizar su último cambio retirando al delantero Rubén Rivera el cual dejaba su sitio a Cristian. Los locales llevaban el peso de la pelota, hasta que en un contra del Real Avilés, en la que recibía Cristian dentro del área y su disparo con la zurda lo sacaba excepcionalmente Rafa Ponzo, el cual conseguía volver a salvar a su equipo.

A pocos minutos de que el partido se fuera a penaltis, David conseguiría volver a salvar a su equipo tal y como hizo durante los noventa minutos reglamentarios, en esta ocasión fue por partida doble tras una serie de rechaces que se dieron dentro del área ovetense. El Real Avilés lo intentaba con ahínco pero sus intentos quedaban en meras anécdotas por lo que nos iríamos a la tanda de penaltis.

El muro David

Primer penalti: Para arrancar la tanda de penaltis, al lanzamiento iba Guaya, el capitán del Marino de Luanco veía como su lanzamiento al lado derecho era parado por el portero David, el cual había conseguido leer muy bien sus intenciones.

Segundo penalti: Con el 0-0 presente aún en el marcador pero con una mínima ventaja para los locales, se dirigía Dani López que de manera sutil mandaba un balón a media altura que terminaba entrando por el lado derecho de la portería de Rafa Ponzo.

Tercer penalti: Omar buscaba poner el primer tanto de los suyos en el marcador, y así fue, ya que su lanzamiento se colaba por la escuadra izquierda de la portería de David.

Cuarto penalti: Por parte del Real Avilés, acudía al fatídico punto de penalti Geni, con mucha tranquilidad el centrocampista mandaba el balón ajustado al palo izquierdo de la portería en la que Rafa Ponzo estaba a punto de detener.

Quinto Penalti: Tal y como ya hiciera en el primer lanzamiento, David conseguiría para el penalti esta vez a Dudi, un lanzamiento al lado izquierdo y a media altura al que el portero llegaba sobradamente desbaratando así las mínimas posibilidades de pasar de ronda para el Marino de Luanco.

Sexto Penalti: Manteniendo la buena efectiva mostrada, Omar Sampedro conseguía batir a un Rafa Ponzo que quedaba totalmente indefenso ya que el once del Real Avilés pegaba el balón al lado izquierdo, mientras que el portero caía rendido al lado derecho.

Séptimo Penalti: Necesitando marcar el penalti para seguir vivos, Semedo anotaba con mucha suerte tras rechazar en la mano de David que estaba a punto de parar su tercer penalti en la tanda de penaltis.

Octavo Penalti: Cerrando la espectacular noche en cuanto a los intereses avilesinos, Cristian colocaba el balón en la escuadra de Rafa Ponzo desatando la locura en un Román Suárez Puerta entregado a sus jugadores.