Se dio el pistoletazo de salida a la edición 2014/2015 de la Copa del Rey y como ocurriera en la edición anterior, en esta 1ª ronda se verían las caras la SD Huesca y el CD Toledo, en este caso el partido se disputaría en El Alcoraz y esta vez sería el equipo local quién se llevara el gato al agua.

El partido comenzó con un Toledo muy concentrado y demostrando que iba a por el partido para poder pasar de ronda y poder seguir soñando con conseguir el premio de enfrentarse a un Primera División de competición europea. Las ocasiones llegarían en las botas de De Lerma y Rufino quién a punto estuvo de introducir el balón en la red con una magistral falta lanzada pero que se marchó por escasos milímetros rozando la escuadra defendida por Dani Jiménez, quién tendría bastante trabajo en este primera parte. Por parte local, destacar a Guillem Martí que fue el mas luchador y el que siempre creaba las ocasiones de peligro del equipo oscense.

La segunda parte comenzaría con el dominio del Huesca, que tras el parón del descanso y la charla de su entrenador, parecía haber espabilado y salir a por el partido. De hecho, al principio de esta segunda parte, sería el portero visitante quién tuviera mas trabajo y evitó que el conjunto de Huesca se adelantara en el marcador con un par de buenas intervenciones.

En el minuto 74 se produciría el primer tanto del partido; jugada combinativa del Huesca y el balón llegaba franco a Gassama que sólo tenía que empujar a gol el primer tanto oscense de la noche. Así, el marcador reflejaba el 1-0 pero poco le duraría el sabor al conjunto local, ya que rápidamente el Toledo volvería a establecer la igualada en el marcador tras una gran jugada individual de Aitor García que mandaría el balon lejos del alcance del portero oscense. Un 1-1 con el que se llegaría al final del tiempo reglamentario, a pesar de que al final, como ya ocurriera el domingo pasado en el Anexo de Gran Canaria, Rufino tuvo el 1-2 pero no llegó a rematar el centro de Morales.

La prórroga

Comenzaría la prórroga con dominio del Huesca, aunque sin llegar a crear ocasiones peligrosas y un Toledo que ya se le notaba cansado y en el que algunos jugadores comenzaban a tener síntomas de fatiga muy probablemente debido a la dura semana de viajes sin apenas tiempo para el descanso.

La segunda parte tendría la jugada que determinaría el partido, en el minuto 110 de partido, Gassama provocaba un penalti. El lanzamiento de Guillem iría a las manos de Luisma que en su despeje dejaba el balón franco para que Esnáider, lograra el segundo y definitivo tanto del Huesca que le daría el pase a la segunda ronda de Copa del Rey. El tramo final del partido apenas se jugó, en el que el Huesca trató de arañar el máximo de segundos para no dejar escapar su renta y el Toledo lo intentó con más pena que gloria.

Un conjunto oscense se verá las caras ante el Villanovense a domicilio la próxima semana. El Toledo deberá de centrarse en la competición doméstica que, de momento, junto a Guadalajara y Barakaldo, la lleva con pleno de victorias. El domingo dispondrá de todo un derbi regional frente a la UB Conquense en el Salto del Caballo a las 12:15 horas. Por su parte, la SD Huesca recibirá al Sestao River el domingo a las 18:30 horas.