Este sábado, 6 de septiembre, desde las 19:00, el Lucena CF y La Hoya Lorca se medirán en el Ciudad de Lucena tratando de quitarse el mal sabor de boca que sus últimas actuaciones ha dejado tanto en ellos, como en sus respectivas aficiones. El colegadio castellano-leonés, Cid Camacho, dirigirá la contienda.

El equipo entrenado por Rafael Carrillo, Falete, ocupa la posición de playout, con 1 puntos, tras empatar el primer encuentro liguero y caer derrotado en el siguiente.

Los de José Miguel Campos ostentan el mismo puesto con el que terminaron el anterior ejercicio, segundo clasificado, habiendo obtenido 4 puntos, tras firmar tablas en el primer partido e imponerse en el siguiente.

A unos siempre les remontan

El equipo que actuará como local está acostumbrado a tener inicios ligueron poco espectaculares y dar un sprint en la segunda vuelta. Sin embargo, no haber conseguido la victoria en ninguno de los dos partidos en los que empezaron adelantándose en el marcador y teniendo a Pepe Díaz como actual pichichi del grupo, es algo que les deja con mal sabor de boca.

En el primer partido de la temporada, además, en el que terminaron empatando a 2 goles con el Granada "B", el conjunto filial terminó el partido con 2 expulsados y un jugador de campo haciendo de portero, sin embargo, los de Aguado lograron firmar el gol del empate en el descuento. Tras ello, viajaron a Murcia para enfrentarse al UCAM, dónde a pesar de adelantarse en el marcador gracias a un penalti convertido por Pepe Díaz, en la segunda mitad, el equipo universitario le dio la vuelta al marcador.

Y a otros siempre les toca remontar

Los albiazules han tenido un inicio liguero más prometedor en cuanto a números, pero las sensaciones distan de ser las de un equipo que va a luchar por estar arriba. En su inicio liguero, en el estadio del CD El Palo, el equipo de la barriada malagueña llevó la manija del partido en todo momento y se hubiera llevado el partido de no ser porque cerca del final se decretó un penalti sobre Hugo que el mismo jugador se encargó de estrellar contra la red.

En la segunda jornada, los últimos 10 minutos del encuentro volvieron a ser la salvación del Brócoli Mecánico. El estreno ante su afición sucedió ante una Real Balompédica Linense que se puso por delante en el minuto 15 de partido. Sin embargo, Cuerva puso las tablas en el marcador y, a 5 minutos para llegar al tiempo reglamentario, Pau Franch conseguía el gol de la victoria.

El fiasco de la copa

Sin embargo, el peso sobre la espalda que arrastrará el Brócoli Mecánico hasta tierras cordobesas no es el de haber comenzado por detrás en el marcador en todos los partidos ligueros, si no lo ocurrido el pasado miércoles en Copa del Rey.

El equipo de la ciudad del sol recibía en su estadio al CF Villanovense con motivo de la primera eliminatoria de dicha competición. A pesar de que el equipo extremeño terminó el partido con sólo 7 futbolistas, los verdes consiguieron no sólo poner el 2-2 definitivo antes de que terminasen los 90 minutos, sino además llegar a los penaltis, dónde se impusieron con el resultado de 1-3.

Los albiazules se llevaron el último encuentro

Los dos encuentros ligueros entre ambos equipos la pasada jornada es el único registro de partidos oficiales entre albiazules y aracelitanos.

En el partido de ida, celebrado en el Ciudad de Lucena, ninguno de los dos equipos fue capaz de anotar un solo tanto. En el partido de vuelta, en el Artés Carrasco, un tanto de Pallarés, a falta de 5 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, le dio la victoria a los de Campos.

Posibles alineaciones

Lucena: Javi López, Domingo, Chía, Romero, Santacruz, Sarmiento, Narváez, Torres, Chirri, Pepe Díaz y José Manuel.

La Hoya Lorca: Raúl, Marcos, Alcántara, Nino, Castillo, Alexis, Sergio, Hugo, Álvaro, Nico y Pau Franch.