Sporting B y Real Avilés suman un punto en esta tercera jornada liguera tras finalizar su partido en tablas. El derbi regional gozó de ocasiones claras para ambos bandos, pero la solidez defensiva y los porteros lograron dejar sus metas a cero. Ambos conjuntos venían de cosechar malos resultados en las primeras jornadas y salieron a por la victoria desde el principio.

Primera parte igualada y con lesiones

Salió al verde el cuadro blanquiazul intentando llevar el peso del partido. La experiencia de los hombres de Josu Uribe les servía para llevar el peligro a la portería de Dennis, pero se encontraron con una defensa expeditiva. Sin embargo, dejado atrás el minuto 10, el central Borja García, lesionado, iba a ser sustituido para dejar su paso a Iván Matas. Chevi era el hombre más dinámico en la zona de tres cuartos y se mostraba omnipresente también en labores defensivas.

Iba a ser Álvaro Bustos el que rompiese la monotonía visitante con dos carreras consecutivas por la banda, la primera finalizada en fuera de juego y la segunda con cartulina amarilla para su perseguidor, Cerrudo. Minutos después iba a ser Iván Matas el amonestado por falta al jugador de Viesques. A el extremo gijonés se iba a sumar la presencia ofensiva de Mendi, que intentó sorprender varias veces a Alberto sin conseguirlo.

En el último tramo de la primera mitad, Alberto Guitián, con molestias en la rodilla, iba a dejar su lugar a Jaime en el terreno de juego. Una falta peligrosa a favor de los avilesinos obligó a lucirse a Dennis antes de que el árbitro señalase el camino de los vestuarios.

Arreón rojiblanco y victoria avilesina

Sin cambios en el tiempo de descanso se presentaron unos segundos 45 minutos con mucho más fútbol. Una jugada individual de Mendi con sprint incluido generaba la primera ocasión de peligro de la segunda mitad. Guillermo Donoso logró asociarse con el delantero rojiblanco pero erró en el disparo. No así minutos después, cuando obligó a Alberto a realizar un despeje a córner tras llevarse a varios defensores.

Cuando mejor estaban jugando los pupilos de Tomás Hervás, Chevi ejecutó una falta peligrosa con un disparo raso pegada a la base de la madera. Nada pudo hacer Dennis para evitar el primero del partido

El técnico local buscó más mordiente con la entrada de Álex García en lugar de Viesca y lo consiguió. Sergio Mendigutxia recibió un pase entre líneas de Adama para poner el pase de la muerte hacia Jaime y que éste lograse la igualada. Poco iba a durar la alegría, ya que Berna en el 80´ puso de nuevo en ventaja a los de Josu Uribe con un testarazo a saque de esquina. El recién incorporado al verde, Cristian, sentenció seis minutos después al recoger un rechace en el área de Dennis.

Fue el Avilés el que logró romper su mala racha a base de pegada ante un Sporting B que gozó de momentos de muy buen fútbol pero al que le faltó definición. Los blanquiazules suman 4 puntos en lo que va de competición mientras que los rojiblancos siguen con su casillero en blanco.