El Real Oviedo parece haberse abonado a la media inglesa, ganar en casa y empatar fuera. Como locales han cosechado dos victorias, ambas por 3-1, mientras que en su único desplazamiento arrancó un punto de Avilés. El Burgos llegaba al Tartiere con tres puntos pero con su candidatura a estar en la parte alta de la clasificación. A lo largo del partido de hoy pudo verse a dos equipos que quieren darle un buen trato al balón, aunque fueron los azules los que decidieron ir a por los tres puntos.

Arrancó el partido y los dos conjuntos parecían un poco dormidos, las imprecisiones reinaban a la hora de crear el juego, la circulación era aún escasa y las ocasiones eran inexistentes. A partir de los 15 minutos, cambió esta situación, los asturianos dirigidos por Font comenzaban a aproximarse al área burgalesa, a pesar de ello Julen no tenía que realizar ninguna intervención de mértito.

Aparece Susaeta

Fue Susaeta el primero que amenazó la portería del Burgos, una falta directa desde el borde del área, era despejada por el portero burgalés cuando el balón estaba a punto de colarse por la cepa del poste derecho. El Oviedo crecía poco a poco y fue nuevamente Susaeta el creador del peligro, el vasco aprovechaba un gran pase de Font, para hacer una brillante diagonal que Maureta cortó con una zancadilla que el colegiado castigó con la que sería la primera pena máxima del encuentro. El propio 7 oviedista se encargó de transformar en gol la acción, el 1-0 subía al marcador para los ovetenses.

Estuvo cerca Linares de aumentar la renta, el delantero proveniente del Recreativo de Huelva, conectaba una bella chilena que Julen despejaba como podía a córner, el propio saque de esquina pasaba sin ningún tipo de peligro para los intereses de los hombres dirigidos por Castaños.

Empate y descanso

Pero el gol, lejos de darle alas a los carbayones, pareció quitarle fuerzas, los pupilos de Egea se desconectaron del partido ante un Burgos que empezaba a sentirse cómodo sobre el verde del Tartiere. Cuando la primera parte ya agonizaba, un saque de esquina desde el flanco izquierdo del conjunto blanco, hacía que se llegase al descanso con empate. Quesada empuaba el balón a la red tras una mala salida de Esteban.

Al poco de reanudarse el juego tras el descanso, Eneko se retiraría lesionado del terreno de juego, su lugar lo ocupa Sergio García, aportando su característica chispa, el jugador zamorano ha presentado una seria candidatura para ser titular. El Oviedo era el único equipo que buscaba los tres puntos, mientras los aficionados azules se desesperaban. La actuación arbitral y el paso de los minutos sin el ansiado gol, ponía de los nervios al respetable azul. Las ocasiones llegaban a cuentagotas y además carecían de un excesivo peligro.

Si en el gol del empate Esteban no realizaba una buena salida, en el minuto 63 se convertía en el salvador de los de la capital del Principado, Gabri realizaba un fuerte disparo que repelía a la perfección el veterano guardameta, en el rechace David Fernández espantaba el peligro anticipándose a su rival.

Egea da con la tecla

El técnico argentino decidió echar el resto para conseguir la victoria, hizo que el equipo avanzase una línea con la entrada de Cervero en detrimento de Erice, un cambio ofensivo que le salió a la perfección a Egea. Con Bautista como protagonista, llegó el segundo penalti de la tarde.Tras un gran pase de Font, el lateral izquierdo encaraba el área de los castellano leoneses, su centró se topaba con la mano de Andrés, como consecuencia Fuente Marín decretaba el máximo de los castigos en el múndo del fútbol.

Diego Cervero anotaba el penalti y llenaba de alegría el estadio ovetense, el gol suponía el primer tanto del delantero oviedista en la competición doméstica, parece que el Burgos se está convirtiendo en una de sus víctimas favoritas ya que el año pasado fue el autor de todos los goles azules ante el conjunto de El Plantío.

Sergio García finiquita el encuentro

Los azules volvían a mandar en el marcador, lejos de caer en los errores del primer tiempo, la escuadra oviedista no se relajó en ningún momento y comandados por Jonathan Vila, ofreción una imagen de completa seriedad en la parecela defensiva. Cierto es que tampoco tuvieron mucho tiempo de reacción los de la capital cidiana, cinco minutos después del gol del capitán azul, Sergio García sentenciaba el duelo. El ex del Zamora, se llevaba el balón tras un control con el pecho de Cervero, su rapidez le valió para plantarse ante el cancerbero de los burgaleses, García no falló y establecía el definitivo 3-1.

Tras este tanto, el partido careció de mucha historia, ambos conjuntos agotaban sus cambios y el los minutos pasaban con ambos equipos rendidos al resultado. Ahora el Real Oviedo visitará León para medir sus fuerzas ante la Cultural, por su parte el Burgos recibirá a un Sporting B que aún no ha puntuado.