El sueño sigue manteniéndose intacto. Los catalanes superaron al Zamora gracias a una segunda parte en la que los de Jordi Roger supieron dominar, anotar y defenderse a la perfección. Tras conseguir el primer gol de la temporada ante el estallido de la afición, los de Cornellà vieron como los castellanos se ponían por delante tras un error defensivo, primero, y un penalti muy riguroso, después.

Con una larga segunda parte y el partido cuesta arriba, los verdes sacaron la garra y empezaron a dominar en todos los aspectos. El gol era cuestión de tiempo, y llegó el empate. Y 10 minutos después los locales volvieron a anotar para poner el 3-2 definitivo en un partido histórico para los catalanes.

Una primera parte con dos caras

Los primeros minutos fueron de tanteo. Si bien es cierto que el Zamora salió muy enchufado en los instantes iniciales, el Cornellà se hizo con la posesión a partir de los cinco minutos de juego. Y con el dominio llegó el primer gol de la temporada para los verdes. Un barullo en el área que aprovecha Sergio Gómez para empujar el balón y adelantar a los locales. Estallido en la grada que veía como su equipo se ponía por delante.

A partir del gol el Cornellà fue cediendo el balón a los castellanos, que no lo desaprovechaban. Arkaitz, el jugador más incisivo del Zamora, era el que llevaba más peligro, y a los 25 minutos de juego ya avisaba con un cabezazo que se iba muy cerca del larguero. Poco después llegó el empate. Un error defensivo deja solo a Arkaitz que, ante Íñigo, la cruza y se va al fondo de las mallas rozando el poste.

Jarro de agua fría para los locales que veían como el Zamora seguía dominando el juego y teniendo ocasiones. En el 36, un lanzamiento a la media vuelta de Arkaitz se estrellaba en el larguero. Lo estaba pasando muy mal el Cornellà, que necesitaba el descanso como agua de mayo. Precisamente al filo del descanso llegó la remontada visitante. Un penalti riguroso en un saque de falta permitía que ,el ya goleador zamorano, anotara, desde los 11 metros, el 1-2 momentáneo.

Arkaitz, desde el punto de penalti, ponía al Zamora por delante. | Foto: Eric Garcia.

Dominio y victoria balsámica

En la segunda parte el Cornellà salió a por todas. Jordi Roger no quería dejar escapar la victoria ante un equipo que en liga tampoco había tenido un comienzo especialmente bueno. La charla del técnico en el vestuario pareció surtir efecto porque los verdes salieron a por el gol. Las ocasiones se sucedían pero no fue hasta el minuto 58 cuando llegó el empate. Gallar se queda solo ante Cantero, el de Sabadell dispara pero el guardameta la toca y es un defensa el que envía el balón al fondo de las mallas.

El Cornellà no estaba contento con el resultado, y siguió dominando, especialmente gracias a los cambios. La entrada de David y Trujillo dio velocidad a los verdes. Precisamente fue David el que anotó el gol de la victoria. Un centro desde la banda izquierda que remata el capitán verde para batir a Cantero y provocar la explosión de alegría en la grada local, muy descontenta con el trio arbitral.

El capitán David anotando el gol de la victoria. | Foto: Eric Garcia.

Y aún pudieron los verdes aumentar el marcador en una contra que no conduce bien Óscar Muñoz, o en un disparo de Trujillo. El Zamora se veía superado pero con la entrada, sobre todo, de Aarón Aguado, y con el Cornellà ya satisfecho con el resultado, empezó a dominar y a llevar el peso del partido. En los últimos 10 minutos de juego el Zamora estaba volcado al ataque, y esto permitía que los verdes encontraran espacios por todas partes. Sin embargo, el marcador ya no se movería.

Al final, victoria local de un Cornellà que aun no ha anotado ningún gol en liga pero que frente al Zamora hizo tres dianas, demostrando que a los verdes no les falta calidad. Más bien, la ansiedad de no haber marcado y la presión de ser un debutante está pudiendo con un Cornellà que poco a poco empieza a remontar el vuelo.

Así pues, los verdes esperan rival en la tercera ronda de la Copa del Rey, la ronda previa a la participación de los equipos de Primera División. La historia puede citarse ante un Cornellà que, si supera a su próximo rival, jugará, por primera vez en su historia, un partido contra un equipo de la élite. Antes, los compromisos de Liga mandan. Y los de Jordi Roger reciben al Espanyol B, líder del Grupo 3. El Zamora, por su parte, visita Ferrol.