El partido prometía mucho fútbol y no decepcionó. La UD Melilla fue la primera que pudo adelantarse a los dos minutos de partido con un gran disparo de Pedro Conde al que el guardamenta despejó con una excelente parada. A partir de ahí el encuentro empezó a desarrollarse en el área del Lucena, viéndose a los cordobeses saliendo a la contra. E iba a ser en uno de esos balones que enviaban arriba cuando Mahanan erraba en el despeje y Pedro Beda enviaba arriba por poco.

El Melilla consiguió reaccionar y empezó a acercarse al área de Javi López a través de los laterales Juanjo y Amarito, que creaban mucho peligro con sus balones colgados al área. Los locales mostraban solidez defensiva mientras que el Lucena lo intentaba sin acierto.

Se adelanta el Lucena y responde el Melilla

Sin embargo cuando mejor estaban jugando los norteafricanos, Torres lanzaba una falta y el bote despistaba a Jesús Romero y se colaba el balón en el fondo de la red local. Corría el minuto 15 y ya iba el marcador 0-1.

A pesar del gol visitante los azulinos no bajaron los brazos y empezaron a acercarse peligrosamente a través de la banda de Juanjo. Y era en un córner lanzado por David Sánchez al primer palo y Chota empataba tan sólo cinco minutos después del gol lucentino. Los cordobeses no reaccionaban y los locales seguían atacando en busca del segundo gol. En uno de los balones del Melilla, Pedro Conde regateaba a un defensa y su disparo se marchaba arriba.

Sufian era el siguiente en intentarlo en un contragolpe en el que su disparo lo despejaba a saque de esquina un defensa bajo palos. No se había alcanzado aún la media hora de juego y los locales habían hecho ya méritos para ir por delante del marcador mientras que el Lucena estaba desaparecido. El Lucena tenía tímidos acercamientos. Sin embargo una de las ocasiones más claras iba a llegar con un balón colgado por David Sánchez y Pedro Conde sólo ante el portero enviaba el balón fuera. Así se llegaba al descanso con un Melilla claramente superior creando multitud de ocasiones.

El Melilla remonta el partido

Tras la reanudación los melillenses iban a rozar de una clarísima ocasión tras un balón colgado al área de Sufian y Pedro Conde remataba fuera totalmente sólo. Después de esa ocasión iba a llegar otra clarísima con un carrerón de Juanjo y el portero mostraba sus reflejos atajando el balón. Tanto atacaban los locales que tenía que llegar el gol, e iba a llegar tras un balón colgado por Sufian y David Sánchez cabeceaba sólo al fondo de la red colocando el 2-1.

Los lucentinos no despertaban y el entrenador empezaba a mover el banquillo en busca del empate. La UD Melilla seguía creando peligro en los balones aéreos mientras que el Lucena lo intentaba sin fortuna debido a que la defensa azulina estaba muy bien colocada y despejaba todos los balones que llegaban. Fernando Currás también reaccionaba y reforzaba el centro del campo con la entrada de Hamin.

El Melilla presionaba arriba e impedía que el conjunto cordobés pudiese organizar el ataque desde su campo. A pesar de ello los visitantes se iban acercando al área de los melilleses cada vez con más peligro y el Melilla aguantaba atrás para salir al contragolpe. En uno de los ataques del Lucena centraba el balón Pepe Díaz y ningún jugador acertaba a rematar el balón en una jugada que pudo significar el empate.

La última gran ocasión para los locales la iba a tener Manolo, que se plantaba sólo ante Javi López y tras regatearle disparaba a puerta, pero el portero ponía la mano y despejaba el balón. Así se llegó al final del partido con 2-1 donde la UD Melilla mereció más ante un Lucena que estuvo casi desaparecido todo el partido.