El Burgos se sumó a la celebración del 50 aniversario del El Plantío venciendo al filial del Sporting por un apretado 3-2, tras una expectacular media hora en la que remontó a los asturianos, que hasta entonces habían sido un rival correoso y bien posicionado, con las ideas claras.

El encuentro empezó mal para los castellanos, abusaban de los balones largos y no concretaban ninguna jugada de ataque. Los asturianos, contagiados del equipo local, tampoco acertaban de cara a portería y apenas suponían un problema para el meta burgalesista. Pero poco a poco, el filial cogió confianza y fue generando peligro. Suyas fueron las mejores ocasiones ante un cuadro blanquinegro que no tiró a puerta hasta pasada media hora, con un remate flojo de Quesada que paraba sin problema Dennis.

Dos goles antes del descanso

Al final de la primera mitad el Burgos se espabiló con un disparo de Carralero que había combinado con Cristian, que lo hizo todo bien menos encajar el balón al fondo de la red. Instantes después y tras un córner, Quesad adelantaba a los castellanos tras golpear su disparo en uno de los defensas de Gijón, pillando descolocado a Dennis.

Apenas quedaban tres minutos, y los asturianos empataban con un golazo de Mera, que hacía justicia a lo que se había visto hasta entonces en el encuentro. Con empate en el marcador, se marchaban las plantillas a los vestuarios, dejando muchas dudas de lo que podrían ofrecer en el segundo tiempo.

Veinte minutos dormidos y llega la remontada

Tras el descanso, fueron los asturianos quienes pusieron el juego y, con ello, las mejores ocasiones. Una jugada en la que Bustos encaraba la porteria castellana supondría el segundo gol visitante. El extremo del Sporting avanzaba y Beñat se lanzó a cortarlo, provocando una falta peligrosa en el borde del area defendida por Itxaso. Guille, con ayuda de la barrera castellana que se colocó mal, ejecutaría el directo batiendo al joven cancerbero blanquinegro.

El Burgos CF naufragó tras el tanto y los asturianos apenas sufrieron. Fue cuando Castaños moviò el banquillo y diò salida a Gabri Gòmez. Fue revulsivo, el catalán dió aire al Burgos y sus compañeros se vinieron arriba. El Sporting se cerraba en su campo y tenía dificultades para dar salida al balón. Cristian, como justa recompensa a su entrega durante todo el encuentro, empataba el partido para los castellanos.

El Burgos se creció, y tras un disparo de Gabri que pudo suponer adelantar a los burgaleses, llegaría el golazo de Quesada, que tras recuperar un balón y jugarlo con Javi Hernández, se desmarcó buscando la portería de Dennis batiéndolo en su salida. El Plantío enloqueció y tras culminar la remontada, el Burgos fue dueño y señor de un partido al que el Sporting nunca diò por perdido, pero puso más corazón que cabeza, sin poder llevarse un punto que inagurase su casillero.

Esta victoria supuso un magnífico regalo de "cumpleaños" para el histórico campo burgalés. Castaños,declaró que "el Burgos había tirado de casta para remontar el encuentro". Hervás, técnico del filial gijonés, se lamentó de la falta de contundencia de sus chicos.