Una calurosa semana en Bizkaia tocaba a su fin para dejar paso a las precipitaciones. Y el clima se trasladó al terreno de juego de Sarriena, donde se vivió una lluvia de goles con un resultado de 3-2. El Amorebieta logró el primer tanto llegó en el minuto tres, el Leioa remontó el partido entre los minutos 23 y 26 de partido y los visitantes igualaron poco después. Goiria, en la segunda parte, falló un penalti que acabó con Paredes viendo la roja y, dos minutos más tarde, el árbitro le mostraba la segunda amarilla a Muniozguren que le hizo tomar el camino hacia las duchas. En los últimos instantes de la contienda, Yurrebaso decidió el choque con un bonito tanto.

El derbi no pudo empezar de mejor manera para el conjunto de Josué Atela. Un disparo desde fuera del área tras un córner, rebotó en un defensor azulgrana y el cuero fue a parar a pies de Xabi Etxebarria. Con tiempo para pensar y completamente solo ante Erleaga, fusiló a placer. Y en el minuto seis una de las acciones polémicas del partido. Arriaga centraba desde la banda izquierda y el cuero le caía a Goiria, que fue derribado cuando iba a chutar. No obstante, el colegiado Sánchez Alba interpretó falta en ataque, lo que enfadó a los jugadores zornotzarras.

Con los mismos protagonistas, en el minuto 11, Arriaga filtraba el pase a Goiria y el delantero cruzaba demasiado su disparo. Tras esa acción, el Leioa comenzó a mejorar. Al cuarto de hora hubo un posible penalti sobre Reguero y dos minutos después Sergio García, que jugó gran parte del partido en la derecha, arrancó desde el centro del campo, en el área regateó a dos defensores en una baldosa para orientar el balón hacia portería, pero el disparo salió desviado. Fue el primer aviso serio de los locales que en el minuto 23 no perdonaron. Un fallo de la defensa del Amorebieta plantó solo a Reguero ante Oier San Miguel y definió con calma para establecer el empate a uno.

Ventaja y empate

Aprovechando la inercia positiva en la que se habían metido los de David Movilla, el segundo gol no tardó en llegar. Yurrebaso logró zafarse de Aitor Blanco dentro del área y el pase de la muerte lo aprovechó Sergio García para completar la remontada. Pero tampoco duró demasiado la alegría de llevar la ventaja en el luminoso. En el minuto 32, Arriaga peleó un balón que estuvo a punto de salir por línea de fondo y logró meterlo en la frontal con una especie de chilena. El Leioa no acertó a despejar, el esférico cayó en posesión de Moustapha y no dudó en tirar a puerta. Erleaga paró el balón, pero lo dejó muerto y Barrón no falló a la hora de hacer el 2-2.

Desde el tanto del empate, ambos equipos llegaron para hacer el tercero. Paredes envió un centro peligroso que tuvo que despejar como pudo Etxebarria a córner peinando el balón, Barrón lo intentó con un disparo duro desde lejos que no tomó efecto suficiente y Polanco no logró impactar de cabeza un centro de Sergio García.

Ocasiones para ambos

La segunda mitad no tuvo un dominador claro, pero cualquiera pudo hacer gol. Goiria y Yurrebaso lo intentaron con disparos desde fuera del área, Polanco envió derechazo que pasó a centímetros de la escuadra de Oier San Miguel. Y en el minuto 61 una acción calcada a la del primer gol visitante dejaba solo a Aitor Blanco delante de Erleaga, pero, con más fuerza que precisión, disparó fuera.

No sería la última clara para el Amorebieta. En el minuto 69 Paredes forcejeó con un jugador visitante dentro del área y el árbitro interpretó penalti. El zurdo vio la amarilla por la infracción y acto seguido vio la roja, según refleja el acta, por insultar al árbitro. Goiria disparó desde los 11 metros, pero Erleaga blocó su disparo.

Con la expulsión de Muniozguren ambos se quedaron con diezY se volvió a establecer la igualada en el partido. Esta vez en el número de jugadores. Muniozguren vio la segunda amarilla por una falta en el centro del campo en el minuto 71 y el juego siguió igualado y con llegadas, pero sin ocasiones claras.

Cuando el partido no parecía que se fuera a decantar por uno de los dos oponentes, Ormazabal se lanzó al ataque y desde la banda puso el balón raso al corazón del área. Un balón difícil para la salida de Oier y difícil para la defensa, un tanto desarbolada en ese instante, que aprovechó Yurrebaso para darle la victoria al Leioa.

Dos de dos en casa para los de David Movilla en su debut en Segunda B y los zornotzarras que vuelven a encajar una goleada fuera de Urritxe. Tras esta jornada, los de Atela se quedan con cuatro puntos ocupando puestos de descenso y el Leioa asciende a la 11ª posición. La próxima jornada, los azulgranas visitarán al líder, el Barakaldo, y el Amorebieta recibirá al Socuéllamos, 12º con 5 puntos.