Leioa 3 - Amorebieta 2. Resultados así suelen denotar partidos movidos y así fue el derbi. En el minuto 3 el central Etxebarria quedó delante del portero tras un rechace y puso el 0-1.

En el minuto 23 el que se quedó solo fue Reguero y no perdonó el empate. Tres minutos después Yurrebaso asistió a Sergio García que sólo tuvo que empujar el pase de la muerte. Pero en el minuto 32 Arriaga disputaba un balón en línea de fondo, lo metía en el campo cuando parecía que iba a salir y Moustapha tiró desde fuera del área. Erleaga logró pararlo pero no despejarlo y el rechace lo metió Alain Barrón a la red.

En una segunda parte menos vistosa, Paredes cometió penalti y protestó porque estaba descontento con la decisión del árbitro. Paredes terminó en el vestuario antes de tiempo. No obstante, Erleaga detuvo el penalti de Goiria.

En el minuto 82 el Amorebieta se quedaba también con diez por segunda amarilla a Mikel tras una falta en el centro del campo. Con igualdad numérica, aunque parecía que no habría ningún cambio en el marcador por falta de ocasiones claras, en el 86 Yurrebaso hacía el 3-2 tras un gran centro de Ormazabal.

Arranca el partido en Sarriena. El Amorebieta jugó con el once previsto. Sin embargo, en el Leioa Ormazabal ocupó, de nuevo, la posición de Larrucea y Diego Simón, Alaña la de Montero y Reguero la de Vitoria.

En el minuto 3 el central del Amorebieta, Xabi Etxebarria, se quedaba solo ante el portero y aprovechaba la ocasión para adelantar a su equipo.

El Amorebieta buscó el segundo gol. Sin embargo, en el minuto 23 Reguero se quedó solo ante el portero y consiguió empatar el partido. Tres minutos mas tarde, Yurrebaso asistió a Sergio García para que haciera el 2-1.

En el minuto 32 un disparo duro de Moustapha desde fuera del área lo rechazó como pudo Erleaga, pero dejó la pelota cerca del área pequeña y Alain Barrón aprovechó la ocasión para establecer el empate a dos.

La segunda parte no fue tan vistosa como la primera. Paredes hizo un penalti y terminó en el vestuario antes de tiempo. Erleaga consiguió parar la pena máxima y su equipo se adelantó en el marcador en el minuto 86 gracias a un gol de Yurrebaso a pase de Ormazabal.

Moustapha disparó, atacó con varias arrancadas potentes y defendió. Fue uno de los más destacados en el Amorebieta. Garmendia estuvo férreo atrás y en una subida estuvo a punto de encontrarse con el gol, pero no acertó a rematar un gran pase de Sergio García. Por su parte, Yurrebaso asistió y marcó el gol de la victoria para los de David Movilla.

Con este resultado, el Leioa se coloca undécimo en la clasificación con 6 puntos. La próxima jornada tendrá que enfrentarse al lider, el Barakaldo. El Amorebieta, por su parte, se sitúa en puestos de descenso y tendrá que intentar ganar al Socuéllamos.