Tras un buen partido en el partido de ida, Caudal Deportivo y Real Sporting de Gijón B medían sus fuerzas en el Hermanos Antuña en busca de un hueco en la final, los rojiblancos partían con ventaja gracias al uno a cero cosechado hace tan solo siete días en el Campo Pepe Ortiz de Mareo, lo cual hacía que el conjunto caudalista tuviera que marcar dos tantos para pasar la eliminatoria.

Atrevidos onces

En busca de la machada, Pablo Lago alineaba de inicio en el Caudal a: Bussman, Tomas, Cristian, Nacho, Jano, Saavedra, Oscar Pérez, Richard, Gerica, Pablo y Monasterio. Mientras, por su parte Tomás Hervás siendo más conservador ponía en liza a: Pol, Sergio Menéndez, Carlos Viesca, Borja, Omar, Alberto, Álvaro Bustos, Chus, Álex García, Juan Mera y Jaime Santos, por lo que ya estaba todo preparado para dar comienzo al encuentro.

Los primeros compases del partido, como se podría esperar en un principio, eran toscos y de posesiones largas por parte de ambos conjuntos, poco a poco era el Caudal Deportivo el cual iba atreviéndose a filtrar balones a la espalda de los centrales rojiblancos, pero no sería hasta el minuto once cuando Gerica lanzaba un balón cruzado sobre la portería de Pol. La verticalidad caudalista aumentaba a pasos agigantados hasta que tan solo ocho minutos después de lo realizado por Gerica, Monasterio se plantaba delante de la meta rojiblanca pero su lanzamiento se estrellaba en el cuerpo de Pol.

La estrategia mandaba

Ninguno de los dos equipos se quería ir al ataque dejando desguarnecida la parte defensiva por lo que la posesión del cuero se iba alternando hasta un punto en el que llegaba a ser monótona. El filial disfrutaba de buenas triangulaciones gracias a Jaime Santos y Álvaro Bustos pero no eran capaces de completar las ocasiones.

Al final nos iríamos al descanso con el marcador inicial de cero a cero, el cual en esos momentos clasificaría al conjunto visitante, lo cual daba bastante tranquilidad pero metía presión en el Caudal Deportivo.

Primeras sustituciones tras el descanso

A pesar de estar clasificados con el cero a cero, el técnico del filial rojiblanco decidía realizar cuatro permutas en el descanso retirando del terreno de juego a Álvaro Bustos, Juan Mera, Sergio Menéndez y Omar, los cuales dejaban su puesto a Jorge Meré, Álvaro Benito, Dani Ndi y Guillermo Donoso, de quienes se esperaba que dieran más ocasiones de gol al partido. Por su parte, Pablo Lago decidía realizar su primer cambio dejando en la ducha a Tomás para dar entrada a Noel Alonso.

La segunda parte comenzaba con los mismos tintes que la primera, ya que era el Caudal Deportivo el que buscaba con ahínco la portería rival, aunque sin premio alguno. Pol estaba siendo de largo el mejor del partido ya que no concedía duda alguna ante las ocasiones caudalista, las cuales poco a poco iban decayendo.

Tomás realiza la última permuta

Ante las pocas ocasiones caudalistas, Tomás Hervás decidía retirar a su delantero centro Álex García para así dar minutos a Mendi, el cual estuvo esta semana entrenando con el primer equipo. Buscando la contra era como mejor se encontraba el filial rojiblanco aunque cuando se plantaba en la frontal rival las ideas se nublaban desbaratándose así las ocasiones de gol.

No conseguía romper la defensa rojiblanca el Caudal Deportivo, y no era por falta de posesión, ya que los de Tomás Hervás habían cedido durante toda la segunda parte la pelota al conjunto local, el cual no encontraba la manera de penetrar en las líneas enemigas. Tras añadir tres minutos, el árbitro del encuentro indicaba el final del mismo dejando clasificado para la final al Real Sporting de Gijón B, que hacía valer el 1-0 de la ida.

El Langreo en la final

Después de eliminar al Caudal Deportivo, el filial rojiblanco se topará en la final de la Copa Federación con la Unión Popular de Langreo, la cual consiguió deshacerse de un correoso Urraca que consiguió la victoria en el Nuevo Ganzábal esta misma tarde, pero el 2-4 cosechado en territorio del Urraca clasificaba al Langreo. La final se disputará en Posada de Llanes siendo la fecha y hora aún desconocidas.